Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Внимание, водители: в Белорецком районе Башкирии прошел ледяной дождь

03.11: Внимание, водители: в Белорецком районе Башкирии прошел ледяной дождь

В Белорецком районе прошел ледяной дождь, что ухудшило ситуацию на дорогах. Госкомитет РБ по чрезвычайным ситуациям направило на место необходимые силы и средства. Синоптики предупредили: неустойчивая погода сохранится ближайшие сутки. Температура воздуха прогнозируется от -1 до +5 градусов. Возможны такие явления, как дождь со снегом и гололёд.


Ледяной дождь — атмосферные осадки, выпадающие из облаков при отрицательной температуре воздуха. Он наблюдается при наличии температурной инверсии, когда у поверхности земли холодный воздух, а над ним слой более теплого с положительной температурой. При этом дороги, тротуары, автомобили, деревья покрываются тончайшей коркой льда. В связи с этим Госкомитет РБ по ЧС рекомендует жителям и гостям республики избегать поездок на дальние расстояния, быть крайне осторожными при перемещении: велика вероятность падений и получения травм. А из-за значительно выросшего тормозного пути автомобилистам следует соблюдать скоростной режим и тормозить заранее.



Автор: Эльмира Сабирова
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: ледяной дождь, автомобилисты





Версия для печати


В Уфе пройдет парад Дедов Морозов
Сегодня, 14:39 :: Общество
В Уфе пройдет парад Дедов Морозов

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 144 (25298)

от 13 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты