Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Житель Казахстана вернулся домой через два месяца после своих похорон

04.11: Житель Казахстана вернулся домой через два месяца после своих похорон

Житель села Томарлы в Казахстане 63-летний Айгали Супугалиев в июне этого года вышел из дома и не вернулся. Родственники написали заявление в полицию, и вскоре их вызвали в морг на опознание, пишет местное издание «Ак Жайык».

Труп мужчины из-за жары разложился, и опознать тело оказалось невозможным. Экспертиза по ДНК показала, что погибший с вероятностью 99,92 процента является Айгали Супугалиевым.



«Мы привезли его останки домой, 4 сентября похоронили на мусульманском кладбище в микрорайоне Жулдыз. Провели все поминки, получили свидетельство о смерти», — рассказал младший брат пропавшего Есенгали. Родственники заказали надгробную плиту и вернули государству пенсию, которую получали, пока мужчина находился в розыске.

Однако на прошлой неделе мужчина вернулся домой. Он рассказал, что познакомился на рынке с человеком, который уговорил его временно поработать в крестьянском хозяйстве в одном из недальних районов Атырауской области. Через четыре месяца Айгали решил вернуться домой.

Семья Супугалиева готовит иск к Институту судебной экспертизы и экспертам, которые использовали в качестве образца ногти умершего и выдали заключение о смерти. О том, кого похоронили вместо Айгали, не сообщается.




Фото: Ак Жайык
Источник: lenta.ru
Теги:





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 142 (25296)

от 7 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты