Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкирии появится еще один доступный маршрут для туристов

05.11: В Башкирии появится еще один доступный маршрут для туристов






В Башкирии появится еще одна доступная для массового туриста тропа.


Она начнется на самом юге Уральских гор, близ озера Якты-куль в Абзелиловском районе и станет частью Большой Южноуральской тропы. Об этом рассказал блогер и путешественник Раис Габитов. Сейчас маршрут Большой тропы промаркирован и захватывает местные природные достопримечательности нескольких районов — он проходит через Малиновую гору, Инзерские зубчатки, горный хребет Кумардак и Иремель. Его длина составляет более 100 километров.

Новая тропа начинается от детского лагеря «Горное ущелье», идет по ущелью мимо заброшенного пруда и фонтана, водопада, скал «Чертов палец» и «Слоник», а также выявленного летом этого года археологического памятника с изображением птицы. По словам археологов, найденный петроглиф стилистически близок бронзовым птицевидным идолам эпохи раннего железа Урала и Западной Сибири. Шесть километров пути ведут вверх, не вершину вершину горы Яманкай (942 метра), откуда в любое время года открывается прекрасный вид на Яктыкуль, окрестные озера и долину вплоть до города Магнитогорска. Спуститься вниз можно по канатной дороге – единственном подъемнике гондольного типа в Башкирии.

В районе озера Якты-куль отдыхает много туристов из Башкирии, Челябинской, Оренбургской областей. Озеро не раз признавалось одним из самых популярных мест для отдыха в России. Популярности места способствуют красивая природа, развитая инфраструктура отелей, здравниц, различных активностей для взрослых и для детей.




Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru
Теги: Башкирия туризм горы





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты