Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Прокуратура Уфы запретила городу расширять кладбища в сторону Нагаево, Жилино и Зинино

06.11: Прокуратура Уфы запретила городу расширять кладбища в сторону Нагаево, Жилино и Зинино

Уфимская прокуратура вынесла представление администрации столицы Башкирии и запретила размещать кладбища рядом с поселками Нагаево, Жилино и Зинино.

Среди причин указано нарушение законодательства, которое не разрешает расположение погостов на болотистой местности, где проводились мелиоративные работы.

«Заказчик строительства не получил положительного заключения экологической и санитарно-гигиенической экспертизы на создание новых мест погребения. Также не было принято во внимание, что размещение кладбища на указанной территории было невозможно, поскольку она относится к рекреационной (зоне отдыха) зоне», — уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура потребовала безотлагательно принять меры по устранению нарушений.

Напомним, в начале осени 2018 года Управление коммунального хозяйства и благоустройства Уфы разместило госзакупку на межевание 40 га земли для последующего использования земельных участков для погребения. Территории располагались около трех населенных пунктов. Жители Нагаево, Жилино и Зинино выступили против такого «соседства» и обратились с прокуратуру.

Ранее агентство «Башинформ» уже сообщало о том, что в администрации заявили о соответствии проекта всем нормам и СанПиНам.



Автор: Наталья Овчарук
Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru
Теги: кладбище, Уфа, прокуратура





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты