Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Жители Башкирии жалуются на очереди в МФЦ

06.11: Жители Башкирии жалуются на очереди в МФЦ

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве рассказал о большом количестве жалоб на огромные очереди в многофункциональных центрах.


«Есть жалобы от людей, которые пишут на имя главы о том, что им приходится занимать очереди в МФЦ чуть ли не поздней ночью, ждут утром приема по несколько часов. Если ситуация обстоит таким образом, то это неправильно», — отметил Радий Хабиров,

Исполняющий обязанности директора РГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Владимир Абдрахимов рассказал, что в Башкирии работают 75 офисов МФЦ, 475 территориально обособленных структурных подразделений с общим количеством окон обслуживания — 1279. При этом, по его словам, качеством услуг, предоставляемых МФЦ, удовлетворены 97% жителей республики. Однако он признал, что в некоторых районах время ожидания превышает установленные нормативы в 15 минут.

«Сложившаяся ситуация обусловлена нехваткой специалистов в связи с высокой текучестью кадров, особенно среди сотрудников операционных залов. На данный момент текучка составляет 25%, и она связана с постоянно повышающимся объемом работы, высокой ответственностью, напряженным графиком работы и невысокой зарплатой», — сообщил Владимир Абдрахимов.

Радий Хабиров отметил, что «сотрудник МФЦ, не только технический сотрудник, это и психиатр, и психолог, и мать родная, и на самом деле многие добросовестно работают». Руководитель республики дал поручение премьер-министру правительства Рустэму Марданову рассмотреть вопрос по улучшению материального положения сотрудников МФЦ.

Главы администраций, которые были заслушаны по данной теме, пожаловались в основном на неудобные помещения, в которых располагаются многофункциональные центры. Однако все отчеты и ответы не удовлетворили Радия Хабирова. Он дал указание тщательнее подготовиться к рассмотрению данной проблемы и дать исчерпывающую информацию о проблемных участках в работе МФЦ республики через неделю.



Автор: Азат Гиззатуллин
Источник: bashinform.ru
Теги: МФЦ очереди





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 143 (25297)

от 11 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты