Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Молоко во время простуды наносит вред

06.11: Молоко во время простуды наносит вред

Британские медики настоятельно рекомендуют не пить молоко при простуде. Молочные продукты, уверяют ученые, ухудшают состояние больного, вызывают кашель и аллергию.


Врачи провели эксперимент, в котором приняли участие более сотни человек с жалобами на повышенное выделение слизи. Добровольцы придерживались безмолочной диеты, а затем в их ежедневный рацион добавили по 350 мл молока. Вкус продукта изменили, чтобы исключить психологические факторы.

На разных этапах эксперимента пациенты заполняли анкету, оценивая степень выделения слизи по шкале от 1 до 100 баллов. Добровольцы указали на ухудшение самочувствия после употребления молочных продуктов. Показания выделения слизи возросли с 55 до 63 баллов через несколько дней после введения в рацион молока.

Отоларинголог Адам Фрош отмечает, что эти результаты весьма внушительные за столь короткий промежуток времени и указывают на то, что во время простуды лучше не пить молоко, чтобы не провоцировать выделение слизи.




Фото: pixabay.com
Источник: sterlegrad.ru
Теги: питание




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте