Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкирии вступил в силу приговор владельцу социального центра, где погибли 12 человек

08.11: В Башкирии вступил в силу приговор владельцу социального центра, где погибли 12 человек

Верховный суд РБ признал 31-летнего бывшего соучредителя и президента центра социальной адаптации «Содействие» виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Он осужден к семи годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

В суде установлено, что центр располагался в одноэтажном кирпичном доме в Стерлитамаке. Постройка не была приспособлена для полноценного функционирования учреждения. В здании не было пожарной сигнализации, средств пожаротушения и второго эвакуационного выхода, а единственная входная дверь в помещение запиралась на ночь.

В марте 2016 года из-за неисправности электропроводки здание центра загорелось. Из-за запертой входной двери и решеток на окнах 12 клиентов центра — 10 мужчин и две женщины — не смогли выбраться из помещения и погибли от отравления угарным газом.

«Осуждённый не признал вину в совершении преступлений и обжаловал приговор в вышестоящий суд. В апелляционной жалобе мужчина требовал полного оправдания, ссылаясь на то, что он не имеет отношения к деятельности указанного филиала. Верховный суд республики счёл доказанной его вину в ненадлежащем оказании услуг. Осуждённому предстоит отбыть наказание в исправительной колонии общего режима», — проинформировали в надзорном ведомстве.

Как сообщалось ранее, частично были удовлетворены исковые требования потерпевших — родственников тех, кто погиб в центре. С виновного в полном объеме был взыскан материальный вред в пользу потерпевших, а также моральный вред в размере почти двух миллионов рублей (680 тысяч рублей, 650 тысяч рублей и 625 тысяч рублей).



Автор: Ксения Калинина
Источник: bashinform.ru
Теги: приговор, прокуратура





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 131 (25285)

от 9 ноября 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты