Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров: Всем хорошим, что есть в нас, мы обязаны матерям

16.11: Радий Хабиров: Всем хорошим, что есть в нас, мы обязаны матерям

«Всем хорошим, что есть в нас, мы обязаны матерям. Это прописная истина, которую знает каждый. Мамы дарят нам жизнь, любовь, тепло. Материнская нежность, мудрость, забота всегда хранятся в наших сердцах», — сказал врио главы Башкортостана Радий Хабиров на торжественном мероприятии, посвященном Дню матери и подведению итогов Года семьи в республике.


По его словам, «с годами ощущение бесценности материнского труда и родительской любви только растет, и мы всей душой желаем, чтобы наши мамы были здоровы, жили долго и, как в детстве, своим мудрым советом наставляли нас на добрые дела».

«В Башкортостане испокон веков большая семья с множеством детей и внуков воспринималось как счастье и подарок судьбы. Сегодня республика на первом месте среди регионов ПФО по уровню многодетности. У нас таких семей проживает 50 тысяч, в которых воспитывается более 160 тысяч детей. Мы будем продолжать политику по поддержанию семей в республике и примем еще ряд дополнительных мер», — отметил руководитель республики.


Радий Хабиров рассказал, что взял на личный контроль вопросы, связанные с развитием инфраструктуры для наших детей — строительство школ, поликлиник, образовательных учреждений, чтобы детям было где лечиться, учиться и получать дополнительное образование. Глава региона также отметил, что в мае 2019 года Башкортостан будет принимать очередной съезд Уполномоченных по правам ребенка. Форум станет площадкой для обмена опытом в деле защиты материнства и детства.

«Вы все такие красивые, счастливые, хочется вас обнять, поцеловать, поблагодарить за то, что вы делаете, и что рядом с нами живете. Вы все свое сердце и любовь дарите детям, но чуть-чуть оставьте и себе. Мир вашему дому, счастья и здоровья», — сказал Радий Хабиров, обращаясь к матерям, собравшимся в ГКЗ «Башкортостан».


Руководитель республики вручил дипломы победителям 9-го республиканского конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам». В этом году первые места в своих номинациях заняли ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт», уфимское научно-производственное предприятие «Молния» и 18-я больница Уфы. В этих организациях создали комфортные условия для эффективного совмещения женщинами профессиональных и семейных обязанностей.



Автор: Азат Гиззатуллин
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги:





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 143 (25297)

от 11 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты