Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева

16.11: Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева

Супруга первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева скончалась в пятницу, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы президента Татарстана Эдуард Хайруллин.


"На 80-м году жизни скончалась Сакина Шакировна Шаймиева. Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной", — сказал Хайруллин.

Сакина Шаймиева родилась в 1939 году в Казани. В 1958 году она окончила Казанский кооперативный техникум, работала в Калининском (сейчас Актанышский) районе республики, где познакомилась с Минтимером Шаймиевым. В 1961 году они поженились. Чета Шаймиевых воспитала двух сыновей.

В 2007 году была издана ее книга "В тени Минтимера". Дополненное издание вышло в апреле 2016 года, книга вызвала огромный интерес у читателей. В ней Сакина Шаймиева рассуждала о жизни с политиком и о том, как Минтимером Шаймиевым было принято решение оставить высокий пост, о деятельности фонда "Возрождение" под его руководством.




Источник: ria.ru
Теги: утраты





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты