Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Главный госавтоинспектор Башкортостана прокомментировал исчезновение «вафельной разметки» в Уфе

17.11: Главный госавтоинспектор Башкортостана прокомментировал исчезновение «вафельной разметки» в Уфе

Почему в Уфе исчезла «вафельная разметка», которую так активно пиарили власти города в прошлом году, и вернется ли она на перекрестки? Эту ситуацию прокомментировал главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов.


«Вафельную разметку» мы будем восстанавливать на больших оживленных и длинных перекрестках. Она нужна для того, чтобы водители понимали, что они не должны, согласно ПДД, выезжать на загруженный перекресток. Чтобы не было: «Я не видел, я не заметил». Для этого-то «вафельная разметка» и необходима, — сказал Динар Гильмутдинов и добавил, что нанести ее — дело затратное. — Большой перекресток надо закрасить как положено, и чтобы краска не стерлась. Вы же видите, как у нас наносится дорожная разметка — две недели, и ее уже нет».

В Башкортостане на проезжую часть впервые нанесли экспериментальную «вафельную разметку» в июле 2017 года. Она появилась на пересечении улиц Айской и Революционной в Уфе. Этот участок дороги был выбран не случайно, так как именно здесь очень часто происходят заторы. Планировалось, что фиксировать нарушения будут дорожные камеры. Также в июле желтую разметку нанесли на перекрестке ул. Первомайской и Ульяновых. Третий квадрат в центре перекрестка с пересекающимися по диагонали желтыми линиями, выезжать на которые во время пробок нельзя, появился в августе на перекрестке улиц Города Галле и проспекта Октября.

Прошел год и ярка-желтая разметка с перекрестков исчезла, как будто ее и не было, отмечают уфимцы.

По закону, въезд на перекресток или пересечение проезжих частей при образовании затора, «который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении», наказывается штрафом в тысячу рублей. За пересечение стоп-линии на красный сигнал светофора нарушитель платит 800 рублей.



Автор: Ксения Калинина
Фото: администрация Уфы
Источник: bashinform.ru
Теги: ГИБДД, дорожная разметка, дорожное хозяйство, ПДД





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 145 (25299)

от 14 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты