Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров: «Дети не должны ездить в холодных школьных автобусах»

19.11: Радий Хабиров: «Дети не должны ездить в холодных школьных автобусах»

Дети не должны ездить в холодных школьных автобусах. О каждом таком факте нарушения мне будут докладывать, заявил врио главы Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве РБ, в понедельник, 19 ноября.


«Сейчас пока это не страшно, но при 20-ти градусном морозе школьники не должны мерзнуть в автобусах, — подчеркнул Радий Хабиров. – Это решается просто. Либо трата ГСМ происходит чуть больше, либо автобусы должны стоять в теплых боксах. Эти вопросы должны решать главы администраций».

Второе на что, обратил внимание руководитель республики, дети из младших классов вынуждены ждать окончания уроков у старшеклассников, чтобы добраться домой. И в это время, в основном, они предоставлены сами себе. Однако есть районы, где этот вопрос смогли решить. В качестве примера Радий Хабиров привел положительный опыт Бураевского района.

По словам главы администрации Бориса Нурисламова, в районе подвозом охвачены 420 обучающихся, их обслуживает 19 школьных автобусов.

«В населенных пунктах установлено порядка 45 павильонов для посадки и высадки детей. Ежедневным подвозом в районе охвачено 343 школьника. Для 77 детей, проживающих при школьном интернате в райцентре, организован еженедельный подвоз. Учащиеся с 1 по 5 классы ожидают автобуса 45 минут. В это время они занимаются в кружках с педагогами дополнительного образования. Также для них организовано дополнительное чаепитие», — уточнил Борис Нурисламов.

Министр образования РБ Гульназ Шафикова сообщила, что в настоящее время в РБ подвозом до места учебы и обратно охвачены 40 200 обучающихся, это 98,8% от всех нуждающихся. Остальные будут обеспечены подвозом в течение 2019 года. Для этого открываются новые маршруты и закупаются дополнительные автобусы.

Сейчас задействовано 1289 школьных автобусов, имеющихся на балансе образовательных организаций, 55 не используются, так как они аварийные.

В 2017 году приобретены 73 школьных автобуса, в том числе 19 – за счет федерального бюджета. В текущем году за счет регионального бюджета приобретены 54 школьных автобуса.

Кроме этого дополнительно из федерального бюджета было закуплено еще 88 школьных автобусов и 130 приобретены на республиканские средства. На сегодняшний день все автобусы находятся в стадии закупки. До 20 декабря все процедуры будут проведены. Это позволит обновить парк на 60 единиц техники и открыть дополнительно 70 новых маршрута.

На следующий год планируется закупить 170 новых школьных автобусов, привела данные Гульназ Шафикова.



Автор: Эльмира Сабирова
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: Радий Хабиров, школьные автобусы





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 142 (25296)

от 7 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты