Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Жители Башкирии могут пожаловаться на незаконную рубку хвойных деревьев

20.11: Жители Башкирии могут пожаловаться на незаконную рубку хвойных деревьев

Жители Башкирии могут пожаловаться на незаконную рубку хвойных деревьев.

Информация о незаконной деятельности в лесах можно направить в региональную диспетчерскую службу Минлесхоза республики по телефону: 8(347) 218-14-14 или в отделе федерального государственного лесного и пожарного надзора Минлесхоза РБ 8(347) 218-13-88.

В преддверии новогодних праздников министерство лесного хозяйства Башкирии и подведомственные учреждения усиливает контроль за рубкой хвойных деревьев, отмечает пресс-служба ведомства. Так, в период с 19 ноября по 31 декабря на территории республики проводится оперативно-профилактическая операция по охране хвойных молодняков от незаконных рубок «Ель-2018».

«В рамках операции лесные инспекторы Министерства лесного хозяйства республики совместно с сотрудниками внутренних дел осуществляют патрулирования лесов в целях пресечения незаконных рубок хвойных молодняков, осуществляют проверки транспортных средств, перевозящих новогодние ели. Также совместно с сотрудниками налоговой службы в целях пресечения сбыта незаконно заготовленных новогодних елей, планируется проведение совместных рейдов по местам их реализации. Для предотвращения незаконных рубок хвойных молодняков в предновогодний период также будут организованы стационарные посты, — рассказал начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора Минлесхоза РБ Юнир Садыков.

Представитель Минлесхоза также отметил, в соответствии с действующим законодательством за причиненный ущерб лесному фонду предусматривается административная и уголовная ответственность.

«Для граждан размер административных штрафов составляет от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей», – подчеркнул Юнир Садыков.

Помимо штрафов браконьер обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Если сумма ущерба составляет пять тысяч рублей и более, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальное наказание по данной статье – до шести лет лишения свободы.

Если при совершении незаконной рубки применялись механизмы, автомототранспортные средства, самоходные машины и другие виды техники, то размеры административных штрафов увеличиваются, а использованные орудия и срубленные деревья конфискуются.




Фото: slavyanskaya-kultura.ru
Источник: bashinform.ru
Теги: Минлесхоз РБ, охрана хвойных деревьев





Версия для печати


В Уфе пройдет парад Дедов Морозов
Сегодня, 14:39 :: Общество
В Уфе пройдет парад Дедов Морозов

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 144 (25298)

от 13 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты