Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Москве Николай Валуев помог обманутым мошенниками жительницам Башкортостана

20.11: В Москве Николай Валуев помог обманутым мошенниками жительницам Башкортостана

Жительницы Башкортостана попали в Москве в неприятную историю.

Найдя работу через популярный интернет-сайт, несколько женщин 30-35 лет устроились работать на один из московских складов. Фирма «Голден энерджи», оказывающая кадровые услуги, заключила с ними трудовой договор на 45 дней. Однако после окончания срока договора женщины так и не дождались обещанных зарплат. Более того, их ночью с охраной выгнали из общежития, где они проживали, на улицу.

Среди пострадавших женщин — уроженки Стерлитамака, Белебея, Уфимского, Благоварского и Альшеевского районов республики. Одна из них — Алена Гадельшина работала комплектовщицей. Отработав 57 дней, она за все время работы получила на руки всего 7 тыс рублей, хотя по договору фирма задолжала ей 66,5 тыс рублей.

«Нас из Башкирии было около 10 человек и остальные 20 человек из других регионов РФ. Шесть человек полностью закончили вахту и не получили денег. Мы продолжали работать в ожидании выплат, но потом узнали из интернета, что фирма прекратила свою деятельность. Хотя объявления о приеме на работу через эту фирму до сих пор имеются. Когда стали задавать вопросы об оплате, нас охрана выгнала из общежития без денег на улицу, дав на сборы полчаса», — рассказала агентству «Башинформ» Алена.

Женщина позвонила в администрацию Президента РФ, где ей посоветовали обратиться в Полномочное представительство Республики Башкортостан.

«Пять женщин с чемоданами и вещами приехали в представительство и обратились к нам за помощью, — сообщил начальник отдела по связям с общественностью и землячеством Полпредства РБ Азат Гафуров. — Мы помогли им организовать временный ночлег и посоветовали обратиться за помощью к депутатам».

В этот день прием вел депутат Госдумы, известный российский боксер Николай Валуев. Он позвонил в фирму и потребовал выплатить деньги. После его вмешательства фирма обещала расплатиться с женщинами в пятницу.

Между тем, интернет пестрит публикациями о том, как данное ООО уже успело «кинуть» многих людей из разных регионов России. Мобильный телефон руководителя фирмы отключен.

«Когда мы ехали в Москву, мы не знали, что будем работать на эту фирму. Набирают и распределяют людей по фирмам менеджеры», — говорит Алена.Женщины надеются, что получат положенные им деньги. Мы будем следить за развитием событий.




Фото: kommersant.ru
Источник: bashinform.ru
Теги: мошенничество





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта



Свежий номер

№ 143 (25297)

от 11 декабря 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты