Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Всемирный курултай башкир возглавил Данир Гайнуллин

28.11: Всемирный курултай башкир возглавил Данир Гайнуллин



Сегодня в Уфе на очередном заседании исполкома Всемирного курултая башкир (ВКБ) состоялось переизбрание председателя общественной организации. На этом посту Амира Ишемгулова сменил директор Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Республики Башкортостан Данир Гайнуллин. Он стал девятым по счету главой ВКБ.



По словам Амира Ишемгулова, решение о сложении им полномочий председателя этой общественной организации было принято в связи с тем, что ему нужно вплотную заняться подготовкой к проведению в Уфе в 2021 году 47-го Международного конгресса пчеловодов «Апимондия».

Также на заседании были рассмотрены итоги деятельности исполкома Всемирного курултая башкир, работе, проводимой организацией к 100-летию республики, был утвержден список совета старейшин.

Справка. Гайнуллин Данир Ахмадеевич родился 11 ноября 1970 года в Стерлибашевском районе Башкортостана, закончил исторический факультет Башкирского государственного университета. Являлся одним из лидеров Союза башкирской молодежи. До 2003 года был директором Республиканского центра народного творчества, затем до 2010 года возглавлял Башкирскую государственную филармонию. После был назначен на должность директора Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия.

Всемирный курултай (конгресс) башкир создан в 1995 году по инициативе башкирской общественности. Его основной целью и задачами являются содействие возрождению и развитию башкирского народа, реализация и защита политических, экономических, социальных, культурных, экологических и иных прав и свобод башкир, проживающих в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Первым председателем ВКБ был профессор БашГУ, вице-президент Академии наук РБ Нияз Мажитов.



Автор: Гульфия Акулова
Источник: bashinform.ru
Теги: Всемирный курултай башкир




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте