Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Малыша весом в один килограмм выхаживают в Перинатальном центре в Башкирии

07.12: Малыша весом в один килограмм выхаживают в Перинатальном центре в Башкирии

Об этом в своем блоге написал врио Главы РБ Радий Хабиров.


«Самый маленький пациент Перинатального центра Белорецка сегодня весит 1 кг 4 грамма, его выхаживают в специальной установке. Самому молодому врачу – Елене Овчинниковой – 31 год, она уже 6 лет принимает роды, помогает мамам и малышам появиться на свет. Немного статистики – благодаря Елене Владимировне и ее коллегам в этом Перинатальном центре за прошлые сутки родилось 7 детей, из них 4 мальчика и 3 девочки, из них одна двойня. Главврач Евгений Кустов утверждает – это нормальный показатель, не больше, не меньше, чем в другие дни. В среднем в год здесь появляется на свет 2000 мальчиков и девочек. …этих людей часто ругают. Я бы сказал, даже чаще ругают, чем хвалят. Не всегда их понимают пациенты. Вот недавно разбирали жалобу по этому же роддому, связанную с питанием. Но даже если такие случаи есть – мы стараемся сделать так, чтобы их не было вовсе», — написал на своей странице в Фейсбуке Радий Хабиров.


Напомним, 4 декабря в ходе рабочей поездки врио Главы РБ, посетил Белорецкий район. Он побывал в Межрайонном перинатальном центре, который обслуживает население трёх городов и четырёх районов. По итогам визита Радий Хабиров поручил главе администрации района оперативно решить вопрос с нехваткой медицинских кадров.







Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте