Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров: Вопрос строительства школы или клуба жители Елань-Чишмы решат сами

29.12: Радий Хабиров: Вопрос строительства школы или клуба жители Елань-Чишмы решат сами

В деревне Елань-Чишмы Ермекеевского района Башкирии Радия Хабирова встретил местный народный коллектив в национальных чувашских костюмах.

Общение руководителя Башкортостана с жителями сегодня прошло в позитивном, предновогоднем настроении, хотя и люди рассказывали о проблемах, которые нужно решать в их населенном пункте.

«В деревне нам нужен новый клуб и школа, нам не хватает асфальтированной дороги до райцентра, отсутствует автобусное сообщение до Ермекеево», — рассказали жители деревни Елань -Чишма.


Врио Главы Башкирии отметил, что строительство новой дороги можно уже начать в будущем, а вопрос транспортного сообщения должны решить районные власти.

«Наш клуб уже совсем старенький, в морозные дни здесь холодно, а ведь у нас занимаются и дети, на концерты приходят и пожилые люди, после концертов по выходным мы проводим дискотеки для молодежи и здесь просто развернуться им негде», — рассказала заведующая местным клубом Елена Давыдова. — Нам бы хотелось конечно, чтобы у нас было новое современное здание».


Руководитель Башкортостана посетил и местную начальную школу. Она располагается в пяти маленьких зданиях, в основном деревянной постройки, возраст некоторых из них достигает 60-70 лет.

«Чтобы перейти из здания в здание детям в зимний период приходится постоянно одеваться, да и сами помещения уже давно не соответствуют современным требованиям, хотя мы стараемся не отставать в формах обучения. У нас есть и интерактивная доска, и интернет», — рассказала директор школы Валентина Дмитриева.


Местные жители сообщили, что одна из воспитанниц школы Наталья Федорова является известной биатлонисткой — чемпионка России по летнему биатлону.

Радий Хабиров пригласил директора школы деревни Елань-Чишма на образовательный форум, который пройдет в Уфе 1 февраля 2019 года.

«Вопрос строительства школы или нового здания для клуба должны решить сами жители деревни на своем сходе. Пусть они примут решение, а вы мне пришлите протокол собрания и я дам поручение уже по итогам схода и республика поддержит строительство того или иного соцобъекта, в зависимости от решения людей», — сказал Радий Хабиров, обращаясь к главе администрации Ермекеевского района Ильшату Райманову.

Проводили руководителя республики после совместного фото, которое Радий Хабиров пообещал отправить главе Чувашии задорной песней на чувашском языке. Ее с пожеланиями счастливого Нового года исполнил тот же местный коллектив, встречавший врио главы региона в деревне Елань-Чишмы.



Автор: Азат Гиззатуллин
Фото: автора
Источник: bashinform.ru
Теги: Ермекеевский район, Радий Хабиров, школа, клуб




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте