Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Какие названия улиц придумывают жители Уфы

11.01: Какие названия улиц придумывают жители Уфы

В Уфе стартовал конкурс «Уфимские улицы», инициированный горсоветом.

В первый день поступило более 20 предложений, проинформировали в мэрии. Инициативные уфимцы предлагают увековечить имена земляков, известных своей работой в науке и творческой сфере.

Так, поступило предложение назвать одну из улиц именем академика Рагиба Гимаева — крупного ученого-химика, ректора БашГУ в 1981−1999 годах.

Также предлагается увековечить память драматурга, актера, режиссера Асхата Мирзагитова, известного композитора-песенника Акрама Даутова.

Поступили и такие оригинальные названия улиц, как Тропическая, Снежная гавань, Романтиков, Процветания, Александра Македонского.

Для участия в конкурсе нужно заполнить заявку и отправить не более 10 вариантов наименований улиц, площадей, скверов и других адресных элементов города Уфы по адресу: 450098, проспект Октября, 120 или на электронную почту: gorsovet@ufacity.info с пометкой «Конкурс».




Фото: gelio.livejournal.com
Источник: bashinform.ru
Теги: улицы, названия, конкурс




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте