Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » У жертв перестрелки в Башкирии остались семь детей

14.01: У жертв перестрелки в Башкирии остались семь детей

Убийство трех человек и суицид произошли в селе Учалы 13 января.

По словам председателя Госсобрания-Курултая Башкириии Константина Толкачева, у жертв трагедии остались семь детей.

«С целью разбирательств в обстоятельствах преступления в Учалах находится мой заместитель Эльвира Аиткулова, — сообщил в соцсетях Константин Толкачев. — Главную нашу задачу мы видим в том, чтобы обеспечить оперативную помощь пострадавшим. У жертв трагедии в трех семьях остались семь детей. На первом месте стоит вопрос их устройства, оказание необходимой помощи, не только материальной, но и в первую очередь психологический. Необходимо также сделать все возможное для сохранения жизни и здоровья пострадавшего, который находится в больнице. От этого, кстати, напрямую зависит, останутся ли двое детей с отцом или станут сиротами».

Спикер башкирского парламента отметил, что главный виновник преступления наказал себя сам (34-летний мужчина совершил суицид). Однако разбираться в причинах и расследовать убийство, по мнению Толкачева, все равно нужно.

«На передний план выходят вопросы профилактики насилия в семьях, комплексной программы по борьбе с алкоголизмом, ограничения оборота оружия и жесткого контроля за ним. Как человек с такой неадекватной психикой получил доступ к огнестрельному оружию? К сожалению, зачастую необходимые справки, в том числе о психическом здоровье человека, выдаются формально, без надлежащего обследования. В результате — очередная трагедия», — сказал председатель республиканского Госсобрания.


Напомним, 34-летний житель села Учалы схватился за оружие в алкогольном опьянении после ссоры с женой. Испугавшись, женщина решила спрятаться у соседей. Разъяренный супруг ворвался в дом и выстрелил в хозяйку и ранил ее мужа (сейчас он находится в реанимации). После виновник ЧП зашел в другое соседнее строение и убил сотрудника экспертного подразделения Отдела МВД России по Учалинскому району. После он расправился с собственной супругой и совершил самоубийство.




Фото: ИА "Башинформ"
Источник: bashinform.ru
Теги: Учалы, убийство, суицид




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте