Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Уфе обвиняемого в изнасиловании экс-полицейского перевели в карцер из-за корки хлеба

07.02: В Уфе обвиняемого в изнасиловании экс-полицейского перевели в карцер из-за корки хлеба

В Уфе бывшего полицейского, обвиняемого в изнасиловании экс-дознавательницы, перевели из обычной камеры в карцер. Адвокат Павла Я. Наиль Багаутдинов рассказал агентству «Башинформ», почему его подзащитный был переведен в худшие условия.


«Мы виделись с ним дня три назад, он рассказал, что его 31 января перевели в карцер. Якобы из-за того, что нашли в пакете покрывшийся плесенью хлеб, из которого, видимо, можно сделать брагу. Хотя у него в камере очень ограниченное количество посуды — по-моему, одна тарелка и одна чашка. Где там можно брагу делать, я не знаю. Говорит, что перевели в такие условия: метр на два с половиной помещение, которое кишит тараканами и мышами», — сообщил адвокат.


Наиль Багаутдинов также добавил, что не видел самого постановления о помещении его подзащитного в карцер.

«Даже не знаем, на сколько суток его туда поместили. Завтра кто-нибудь из адвокатов его навестит. Если у него не изменятся условия содержания, будем обращаться в прокуратуру, в соответствующее структурное подразделение, которое надзирает за законностью в следственном изоляторе», — сказал адвокат.


Что касается здоровья обвиняемого (у него диагностировали опухоль — прим. автора), то в 21 больнице могут предоставить платную услугу — МРТ, но для этого Павла Я. необходимо вывести на спецмашине.

«Услугу мы оплатили. Договорились, что в пятницу ее проведут в первой половине дня, но ему сказали, что когда-нибудь его вывезут, когда будут свободные машины», — отметил правозащитник.

Как сообщало агентство «Башинформ», трех сотрудников МВД Башкирии задержали 31 октября в Уфе по подозрению в групповом изнасиловании 23-летней коллеги-дознавателя. Через несколько дней их отправили в СИЗО, где они останутся до 28 февраля. Следственный комитет республики продолжает расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОМВД России по Уфимскому району, экс-начальника начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району и экс-начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району.




Фото: Ксения Калинина
Источник: bashinform.ru
Теги: полиция, МВД Башкирии




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте