Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Шахты Сибайского карьера будут остановлены, если это будет необходимо - Радий Хабиров

27.02: Шахты Сибайского карьера будут остановлены, если это будет необходимо - Радий Хабиров

Шахты Сибайского карьера будут закрыты и подтоплены, если это будет необходимо. Об этом заявил врио Главы Башкирии Радий Хабиров на встрече с жителями Сибая 27 февраля.

О ситуации на Сибайском карьере и проводимых работах по ликвидации доложил генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын. Одна из жительниц Сибая потребовала закрыть карьер и прекратить все работы, переселить город в «чистое место».

В настоящее время по словам Андрея Козицына, закрыта половина шахты, и встает вопрос о трудоустройстве горняков — 800 человек останутся без работы.

«Если на основании научных данных, показаний проектных институтов, республиканских структур по чрезвычайным ситуациям, Роспотребнадзора мне четко и ясно скажут, что для ликвидации последствий нужно будет остановить шахту — шахта будет остановлена. Невзирая ни на какие экономические соображения — это я обещаю. На данный момент работы ведутся, сроки установлены, мы все вместе с вами надеемся, что эти действия будут эффективными», — сказал Радий Хабиров.




Автор: Розалия Валеева
Источник: bashinform.ru
Теги: сибайский карьер




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте