Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров:Стерлитамак приятно удивил, здесь с заботой относятся к городу и его жителям

20.03: Радий Хабиров:Стерлитамак приятно удивил, здесь с заботой относятся к городу и его жителям


Радий Хабиров дал хорошую оценку работе администрации Стерлитамака и сказал, что по итогам рабочей поездки город его приятно удивил.


«Видно и очевидно, что в Стерлитамаке местные власти и глава администрации с заботой относятся к своему родному городу и его жителям. К сожалению в последние годы город не получал в полном объеме помощь со стороны республики, в том числе и по строительству социальных объектов. Ситуацию будем исправлять и городу помогать», — сказал руководитель Башкортостана на встрече с врачами города, которая состоялась в детской городской больнице.


Перед встречей Радий Хабиров ознакомился с работой медучреждения. У больницы 3 филиала, стационар на 127 коек, 5 паллиативных коек. Больница вместе с поликлиниками обслуживает 45 тысяч детского населения города, к ней также прикреплены 7 близлежащих районов. Главврач больницы Борис Шарипов рассказал, что одной из основных проблем является нехватка педиатров, которыми город обеспечен всего на 45%.

Радий Хабиров отметил, что его удивило, что в целом в Стерлитамаке обеспеченность медицинскими кадрами ниже на 15% среднереспубликанского уровня.

«Это тревожный звонок, администрация города должна более плотно заниматься привлечением молодых специалистов в отрасль. Есть уже ряд республиканских программ, жду ваших предложений по подготовке целевиков и готов поддержать вас в этом вопросе», — сказал руководитель региона.

Радий Хабиров на встрече с врачами Стерлитамака отметил, что в крупных городах возможно нужно возрождать отделы здравоохранения, которые будут курировать и координировать всю работу медучреждений. В 2020 – 2021 годах в рамках национального проекта «Здравоохранение» Башкортостан получит два вертолета санитарной авиации. В республике выбраны места для 8 вертолетных площадок.

«Главное, чтобы были готовые и квалифицированные дежурные бригады врачей санитарной авиации. Пока по моей информации таких бригад нет. Обращаясь к медикам Радий Хабиров отметил, что всегда будет на их стороне.

«У вас очень трудная профессия, надеюсь на ваш профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Я вас лично всегда буду защищать от разного рода неоправданных нападок», — сказал руководитель Башкортостана.




Автор: Азат Гиззатуллин
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: Стерлитамак Радий Хабиров




Версия для печати


«Добропоезд-2019» прибыл в Уфу
19-04-2019, 16:41 :: Общество
«Добропоезд-2019» прибыл в Уфу

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте