Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Имамы одного из районов Башкортостана отказались проводить обряды в домах бутлегеров

12.04: Имамы одного из районов Башкортостана отказались проводить обряды в домах бутлегеров

Имам-хатибы сельских мечетей Альшеевского района Башкортостана вышли с инициативой не проводить религиозные обряды в тех домах, где продают нелегальный алкоголь.

Об этом агентству «Башинформ» сообщил секретарь Альшеевского райсовета Шамиль Салимов.

«Свое решение не проводить какие-либо мусульманские обряды, включая чтение Корана, имянаречение в домах, где торгуют алкоголем, а также людям, покончившим жизнь самоубийством, имам-хатибы озвучили на состоявшемся у нас в Раевке большом общественном форуме по организации противодействия незаконному обороту алкогольной продукции. В ряде населенных пунктов нашего района имам-хатибы уже в такие дома не заходят», — подчеркнул Шамиль Салимов.


Логичным продолжением районного антиалкогольного форума стало проведение многочисленных сходов граждан по борьбе с бутлегерами. На сегодняшний день в Альшеевском районе уже проведено около 80 встреч с местными жителями, охвачено сходами более 5,5 тысячи человек. Заключительные пять-шесть сходов граждан планируется провести на следующей неделе.

«Люди сами предложили создать в селах инициативные группы из трех-четырех уважаемых жителей села для того, чтобы они пошли домой к тем, кто торгует нелегальным алкоголем и сказали: «Хватит, прекрати торговать злом». Такая инициатива прозвучала на наших сходах. И таких людей послушают, потому что их все уважают. Они уже ходили по домам, где торгуют алкоголем, положительный эффект есть, — констатировал секретарь Альшеевского райсовета Шамиль Салимов.


В свою очередь, глава Альшеевского района Дамир Мустафин направил 160 местным жителям, фигурирующим в списках продавцов нелегального алкоголя, «письма за личной подписью с просьбой одуматься и прекратить торговлю». Письма также возымели должный эффект, некоторые из «доморощенных бутлегеров» прислушались к словам главы района и прекратили свою подпольную торговлю, добавил Шамиль Салимов.



Автор: Галина Бахшиева
Фото: администрация Альшеевского района
Источник: bashinform.ru
Теги: сходы граждан, алкоголь




Версия для печати


«Добропоезд-2019» прибыл в Уфу
19-04-2019, 16:41 :: Общество
«Добропоезд-2019» прибыл в Уфу

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте