Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров главам муниципалитетов: «Я вас не танцевать прошу, а ямы заделывать»

15.04: Радий Хабиров главам муниципалитетов: «Я вас не танцевать прошу, а ямы заделывать»

В Башкортостане основные работы по ямочному ремонту планируется завершить до 15 июня, в том числе во дворах.

Все предприятия региона вышли на промышленный объем работы. Председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов доложил, что с начала года в регионе ликвидировано около 90 тысяч ям, в том числе в апреле — 73 626.

«В целом, по районам работа ведется в соответствии с установленными графиками. Положительным примером, где выполнен больший объем работ, можно привести Белорецкий, Бураевский, Альшеевский, Мелеузовский районы. Недостаточную динамику по ямочному ремонту фиксируем по городским округам, в графике только два города, Межгорье и Агидель, по Уфе, Салавату, Нефтекамску и Кумертау не достигнут показатель 30% от графика за этот месяц. Рекомендуем администрациям городов усилить эту работу», — сказал руководитель ведомства.


Он добавил, что приложением «Дорожный эксперт» уже оцифровано почти 10 тысяч заявок, отработано — чуть больше 3 тысяч обращений.

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров отметил, что приложение работает, но периодически происходят сбои. Поэтому он поручил его доделать.

«Задача вашего ведомства – приводить в республику новые технологии, уходить от старых историй, когда кирпич забивается в ямы. Что вами в этой части делается?», — обратился руководитель региона к Тимуру Мухаметьянову.


Председатель Госкомтранса РБ ответил, что по линии «Башкиравтодора» муниципальным образованиям рекомендовано использовать технологии термопрофилирования, в том числе с применением инфракрасного излучателя. Для этого предприятием закупается вся необходимая техника.

Радий Хабиров поручил собрать все заинтересованные ведомства, чтобы начать думать о следующем годе.

«Я бы посмотрел, какие существуют новые технологии заделки ям, уверен, что они есть. И самое главное, чтобы мы в следующую весну заходили с совершенно четким пониманием задач, с четко работающими мобильными приложениями, количественными показателями и этапами выполнения ямочного ремонта», — сказал врио главы Башкортостана.


И.о. министра ЖКХ Михаил Киреев доложил о ямочном ремонте во дворах жилых домов. По его словам, в информационную систему «Дорожный эксперт» введено 2990 заявок (на прошлой неделе — 450), из них 290 исполнено, 1728 – в работе, 231 — отклонена из-за несоответствия. Во время подворового обхода выявлено 14 тысяч 185 ям, из них устранено 276 ям.

«Главам муниципальных образований необходимо проводить самостоятельно работу по оцифровке ям во дворах и размещать в «Дорожном эксперте», что является показателям работы на местах. Данное поручение органами местного самоуправления выполняется очень медленно», — заявил Михаил Киреев.


По словам Радия Хабирова, важно, чтобы каждый муниципалитет понимал свои количественные показатели, к которым должен прийти.

«Уважаемые коллеги, главы муниципалитетов, просьба, тот график, который вам спущен от Госкомтранса РБ, выполнять. Если вам чего-то не хватает для этого, сообщайте, мы поможем. Пока, я так, понимаю, вы ничего не говорите, все в вашей зоне ответственности. У меня такое легкое ощущение возникает, что вы не очень до конца понимаете то, о чем я говорю. Спущенные Тимуром Мухаметьяновым цифры по ямочному ремонту должны приниматься к исполнению. Это республиканский орган власти. Прошу меня услышать, чтобы в следующий понедельник я видел, что вы внимательно слушаете и выполняете поручения. Я вас не танцевать прошу, а ямы заделывать, которые вы же и допустили. Чтобы мы больше к этому не возвращались», — подчеркнул руководитель Башкирии.


Михаилу Кирееву также было поручено доводить график по ямочному ремонту во дворах до глав муниципалитетов, которые каждую неделю обязаны докладывать о проделанной работе.



Автор: Ксения Калинина
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: Радий Хабиров, ямочный ремонт




Версия для печати


«Добропоезд-2019» прибыл в Уфу
19-04-2019, 16:41 :: Общество
«Добропоезд-2019» прибыл в Уфу

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте