Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Уфе открылся Первый женский бизнес-форум

21.04: В Уфе открылся Первый женский бизнес-форум



В Уфе открылся Первый женский бизнес-форум.


В ГКЗ «Башкортостан» собрались успешные бизнесмены, ведущие эксперты из Москвы, лидеры мнений и профессионалы, чтобы поделиться готовыми технологиями, знаниями и опытом. На форуме обсуждается то, как открыть бизнес без личных вложений, как найти свое профессиональное предназначение и стать востребованным, как правильно ставить цели и всё успевать.

На бизнес-форум приехали предпринимательницы из городов и районов республики, которые ведут самые разные направления — от салонов красоты до комбинатов питания и фермерских хозяйств. Также были приглашены мамы-предпринимательницы детей с ограниченными возможностями здоровья. Всех их объединяет одно — желание развивать свой бизнес и шагать в ногу со временем, успевая отвечать всем запросам потребителя.

В качестве почетного гостя бизнес-форум открыла супруга руководителя региона Каринэ Хабирова.

«Понятие «женское предпринимательство» далеко вышло за рамки гендерного определения. Это намного больше, чем просто бизнес. В нашей республике каждый третий женский проект имеет социальную направленность — женщины всегда стараются вести свои проекты в соответствии с социальной ответственностью. Они поддерживают благотворительные мероприятия, открывают детские учреждения, поддерживают слабозащищенные слои населения, — отметила Каринэ Владимировна. — Сегодня в зале собрались и женщины, которые достигли больших успехов и встали на ноги в своем деле, так и те, кто в начале своего пути или только думает начать деятельность».


Почетным гостем и первым спикером бизнес-форума стала Посол доброй воли ООН по промышленному развитию ЮНИДО Вероника Пешкова. Она впервые приехала в Уфу. Спикер подробно рассказала о том, как женщины могут принимать участие в международных проектах ООН и привела наглядные примеры.

«Участие женщин в экономике — это очень большой экономический потенциал. Полная вовлеченность женщин в экономику даст мировой экономике прибавку в 28 триллионов долларов к валовому внутреннему продукту. Другими словами, если женщины будут участвовать в экономике, это даст миру еще одну экономику Китая и еще одну экономику США», — подчеркнула Вероника Пешкова.


На форуме своим опытом делятся, вдохновляя женщин личным примером, женщины-бизнесмены Мария Лапук, Аделя Кальметьева, Екатерина Пигалева, Алина Гафарова, Ксения Жердева, Никита Беззубенко, Елена Ульянова, Элиза Савасина и другие спикеры.

Гульнара Алимбекова приехала из Кушнаренково. Она занимается бизнесом уже 18 лет, вместе с мужем растят троих детей. Ее проекты связаны с сотовой связью и экомаркетом.

«Должно быть свое видение в бизнесе, и тогда не будет никаких преград. Женщин в бизнесе должно быть больше, — считает предприниматель. — Образовательные форумы всегда полезны, можно услышать новые мысли, осознать свои предыдущие действия и идти в ногу со временем, чтобы самое позитивное, прогрессивное вносить в жизнь. Это огромная площадка для обмена опытом, больших перспектив».


Вероника Нигматуллина занимается «мужским» бизнесом — проектирует автомобильные дороги, мосты. Воспитывает двоих детей, один из которых ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Одна из ее конкретных целей — развиваться и работать, чтобы поддерживать физическое здоровье ребенка, дать своим детям всё возможное.

«Форум интересный, потому что наконец-то стали затрагиваться вопросы малого бизнеса, женского бизнеса в республике, пошел открытый диалог с властью, — говорит Вероника. — Очень тяжело иногда взаимодействовать, потому что женщин не всегда воспринимают, но при этом диалог идет, делаем общее дело для республики, страны. Возлагаем надежды, что форум даст новые идеи, раскроет новые возможности».


Хедлайнер мероприятия – телеведущая Первого канала Екатерина Андреева выступит на бизнес-форуме после обеда.



Автор: Лейла Аралбаева
Фото: Альберт Загиров
Источник: bashinform.ru
Теги: женщины, бизнес




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте