Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Основа нации – здоровые люди

23.04: Основа нации – здоровые люди

22 апреля в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Республике Башкортостан прошел «круглый стол», посвященный диспансеризации и оказанию медицинской помощи населению.


Каков процент охвата, как количество проверенных пациентов совпадает с качеством, оказание медицинских услуг в районах и многие другие вопросы обсудили участники «круглого стола».

Регулярное прохождение диспансеризации необходимо вне зависимости от самочувствия. Ввиду низкой доступности медицинской помощи часть заболеваний среди сельских жителей остается не выявленной, что приводит к высокой смертности населения. В ходе диспансеризации происходит не только обнаружение заболеваний на ранней стадии, но и их лечение.

Диспансеризация проходит в два этапа. Первый этап включает в себя выявление признаков хронических заболеваний, во втором этапе проводятся дополнительные диагностические исследования с целью уточнения диагноза. Стоит отметить, что если пациент по каким-то причинам за последние полгода сдавал анализы, которые входят в комплекс скрининга, то это так же засчитывается за первый этап прохождения обследования.

Как пройти диспансеризацию работающим гражданам и не потерять часть заработка ¬– один из актуальных вопросов, который так же разобрали участники «круглого стола». Уже с 1 января 2019 года в силу вступила статья Трудового кодекса, которая дает возможность спокойно пройти диспансеризацию без получения отгула. Компания обязана предоставить один свободный день и оплатить его, работникам предпенсионного возраста предоставляются два дня.

22 апреля в Башкортостане стартовала акция «Здоровая республика – здоровый регион». Благодаря данному проекту жители сел и деревень могут сдать все необходимые анализы, проконсультироваться у специалистов и получить первую медицинскую помощь. В состав так называемых автопоездов здоровья входят передвижные маммографы, флюорографы, диагностические центры и модули стоматологической поликлиники. Об этом рассказала Ирина Кононова – заместитель министра здравоохранения.
Записаться на диспансеризацию, а также узнать результаты обследования можно в личном кабинете портала Госуслуги.



Автор: Альбина Сахабутдинова
Теги: Единая Россия, здоровье




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте