Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане простились с вице-премьером Артуром Ахметхановым

16.05: В Башкортостане простились с вице-премьером Артуром Ахметхановым





Сегодня в Уфе, в здании Государственного Собрания республики, прошла траурная церемония прощания с вице-премьером республиканского правительства Артуром Ахметхановым.


В гражданской панихиде приняли участие врио главы республики Радий Хабиров, председатель Госсобрания республики Константин Толкачев, руководитель Администрации главы РБ Александр Сидякин, первый президент Башкортостана Муртаза Рахимов, члены правительства, депутаты, представители общественности, духовенства, рядовые граждане, сослуживцы Артура Ахметханова, его боевые товарищи, друзья, родственники и близкие.

В выступлениях участников гражданской панихиды отмечались огромные заслуги Артура Ахметханова перед страной и республикой. По словам Радия Хабирова, Артур Ахметханов «был воином, настоящим сыном башкирского народа, и хотя тяжело болел, бился до последнего».

В частности, было сказано, что на пост-вице премьера Артур Ахметханов был назначен в октябре прошлого года. В республиканском правительстве он курировал вопросы безопасности, взаимодействия с МЧС, Госкомитетом по юстиции, Министерством молодежной политики и спорта. Он прошел путь от оперуполномоченного уголовного розыска до начальника Орджоникидзевского РУВД Уфы, после почти шесть лет возглавлял республиканскую ГИБДД, с 2005 по 2008 год был заместителем министра, начальником службы милиции общественной безопасности МВД Башкирии.

С 2008 по 2016 год возглавлял министерство внутренних дел в Северной Осетии — это рекорд долгожительства среди полицейского начальства непростого Северо-Кавказского округа. При Артуре Ахметханове в Северной Осетии задержали и осудили на реальные сроки членов нескольких банд, промышлявших похищениями людей и заказными убийствами политиков и бизнесменов. Самое громкое дело — ликвидация банды Аслана Гагиева, жертвами которой стали мэр Владикавказа Виталий Караев и бывший первый вице-премьер правительства республики Казбек Пагиев.

С 2016 по 2018 год Артур Фарвазович временно исполнял обязанности заместителя командующего округом по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. На этой должности он эффективно организовывал работу подразделений по обеспечению безопасности жителей регионов Приволжского федерального округа, снижению в населенных пунктах уровня уличной преступности.

Заслуги перед Родиной Артура Ахметханова получили достойное признание. Он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом «Салавата Юлаева», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», Почетной грамотой Республики Башкортостан, именным оружием.

Артур Ахметханов будет похоронен на Мусульманском кладбище Уфы.







Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте