Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Жители Башкортостана с 1 июня могут звонить с таксофонов на стационарные телефоны бесплатно

24.05: Жители Башкортостана с 1 июня могут звонить с таксофонов на стационарные телефоны бесплатно

С 1 июня на всей территории России отменяется плата за междугородние звонки с таксофонов универсальной услуги связи (УУС).

С этой даты граждане могут бесплатно звонить на любые номера стационарных телефонов по стране, сообщили в компании «Ростелеком». Ранее компания уже обнулила стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений.

По данным ПАО «Башинформсвязь», на территории республики, в рамках реализации федеральной программы «Универсальная услуга связи», установлено 4 562 универсальных таксофона. Они удовлетворяют потребность в телефонной связи жителей в 4 155 населенных пунктах Башкортостана. Таксофоны до сих пор являются единственным средством связи во многих отдаленных и труднодоступных поселениях. Около 20 процентов трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы, такие, как скорая помощь, полиция, противопожарная служба.

В целом по России, по сообщению «Ростелекома», 148 тысяч универсальных таксофонов установлены в 131 тысяче населенных пунктов, из них 118 тысяч, или 80 процентов – это поселки, села, станицы, хутора, аулы с населением менее 500 человек.







Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте