Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Динар Гильмутдинов: «Ребенок-велосипедист на дороге может растеряться и запаниковать»

30.05: Динар Гильмутдинов: «Ребенок-велосипедист на дороге может растеряться и запаниковать»

В Уфе участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей двухколёсных транспортных средств.

Так, только в мае в Уфе под колеса «Шевроле Нива» попал первоклассник, пересекавший дорогу на велосипеде в неустановленном месте. Мальчик получил многочисленные травмы.

В Сибае днем 23 мая на улице Маяковского 42-летний местный житель за рулём Chery SUV, предположительно, сбил ехавшего по пешеходному переходу велосипедиста. В результате наезда 11-летний школьник был доставлен в больницу.

Еще один случай произошел 26 мая в Уфе на переулке Мечникова: 52-летний уфимец за рулём ZAZ Chance допустил столкновение со встречным скутером «Соник», под управлением 16-летнего парня. Восьмиклассник получил травмы. Известно, что водитель двухколесного транспорта двигался без мотошлема.

Здесь же можно вспомнить про ДТП с квадроциклом: в селе Старицино Бирского района на ул. Калинина 14-летний подросток, управляя квадроциклом марки «Стелс Гипард», совершил съезд в кювет и при этом наехал на припаркованную «Ладу Гранта». В результате аварии водитель и его пассажиры — 15-летняя девочка и 12-летний мальчик с травмами были госпитализированы. Все они были без мотошлемов.

И трагедия 28 мая — на пересечении улицы Бессонова и проспекта Октября 33-летняя уфимка, управляя внедорожником Nissan X-Trail, совершила наезд на 9-летнего велосипедиста. Мальчик переезжал проезжую часть на зелёный сигнал светофора. В результате ДТП ребенок скончался до приезда скорой медпомощи.

Главный госавтоинспектор Башкортостана Динар Гильмутдинов отреагировал на произошедшее 28 мая ДТП, в котором погиб 9-летний велосипедист. На своей странице в «Фейсбуке» он написал, что родителям следует хорошенько подумать, прежде чем покупать ребенку велосипед, где он будет на нем кататься.

«Велосипед, мопед, скутер – для многих ребят является предметом мечтания и, прежде чем воплотить мечту в реальность, родителям следует задуматься, где же его ребенок будет управлять своим транспортным средством? Есть ли поблизости стадион, парк, велосипедные дорожки? — говорится в сообщении. — Ведь дети, получая свое транспортное средство и имея возможность покинуть свой район, в любой момент могут отправиться к другу или однокласснику в другой район. При этом, оказавшись в потоке транспорта на проезжей части, даже подготовленный человек в первые минуты движения может с трудом ориентироваться, а ребенок – он, зачастую, даже не знает, как ему правильно нужно двигаться по проезжей части, может растеряться, запаниковать и поступить не так, как ожидают от него другие участники дорожного движения, знающие ПДД. Именно такие обстоятельства чаще всего способствуют совершению дорожно-транспортного происшествия».


Руководитель ведомства отметил, что велосипед, мопед и скутер – это самые незащищенные виды транспортных средств.

«Даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия. Приобретая их, необходимо позаботиться о дополнительных средствах защиты – шлемах, налокотниках, наколенниках, перчатках», — пояснил начальник ГИБДД РБ.





Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru
Теги: ДТП, ГИБДД, дети




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте