Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Радий Хабиров осмотрел парковые и пешеходные прогулочные зоны Стерлитамака

09.07: Радий Хабиров осмотрел парковые и пешеходные прогулочные зоны Стерлитамака

В Стерлитамаке всегда особое внимание уделяли благоустройству парковых зон.

С каждым годом число благоустроенных общественных пространств в городе растет. Хорошим примером обновления парковых зон является сквер имени маршала Советского Союза Георгия Жукова, открытый в 2005 году к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Здесь расположен монумент («Стена») со списком уроженцев и жителей города Стерлитамака, погибших во время войны, а также бюсты стерлитамакцев, получивших звания Героев Советского Союза. Врио главы республики Радий Хабиров во время прогулки по скверу рассказал, что именно опыт Стерлитамака он использовал в качестве примера, когда работал в Красногорске. В подмосковном городе была построена такая же Аллея Героев Советского Союза.

На территории сквера имени Жукова устроена Аллея Славы — мемориальная доска со списком жителей города, удостоенных звания Героя Социалистического Труда. В 2016 году здесь также открыты новые памятники — труженикам тыла, детям войны и ветеранам пограничных войск. Сегодня сквер — одно из излюбленных мест прогулок стерлитамакцев.

Радий Хабиров поинтересовался, какие городские парки будут благоустроены в этом году. По словам мэра Стерлитамака Владимира Куликова, работы ведутся в Парке содовиков и на набережной реки Стерли, где предусмотрены пешеходные, беговые, велосипедные дорожки, детские городки, спортивные площадки и другие функциональные зоны с учётом интересов жителей Стерлитамака. Будет проведена модернизация родника «Самовар». Кроме того, на набережной появятся оригинальные беседки, качели и арт-объекты.

Радий Хабиров также осмотрел территорию парковой зоны «Старый город». В Стерлитамаке была благоустроена большая прогулочная зона в исторической части города, парк находится на первом месте по посещаемости. Вход в пешеходную зону открывает 10-метровая гранитная стела с красивой ночной подсветкой. По окружности стелы в нижней её части размещён бронзовый барельеф, отражающий основные этапы развития города: соляная пристань, купеческий Стерлитамак и современный город. На месте старого фонтана установлен современный светодинамический фонтан, который воспроизводит до 20 различных комбинаций переплетения водных струй. Историческую часть города также украсили деревья-крупномеры ценных пород.



Автор: Азат Гиззатуллин
Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: городские территории, благоустройство




Версия для печати


В Уфе появится пешеходная улица
10-07-2019, 12:07 :: Общество
В Уфе появится пешеходная улица

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





До выборов Главы Республики Башкортостан осталось
 Дня


Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте