Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » Радий Хабиров поручил усилить контроль над строительством двух школ в Башкортостане

22.07: Радий Хабиров поручил усилить контроль над строительством двух школ в Башкортостане

На оперативном совещании в Правительстве республики обсудили вопрос готовности образовательных объектов к новому учебному году.


«По отрасли образования осуществляется строительство и проектирование 71 объекта, из которых 22 школы на 10 161 учебных мест и 15 многофункциональных центров образования на 4614 учебных мест. В 2019 году запланирован ввод 21 объекта образования на 6404 учебных места — это девять школ на 4 тысячи ученических мест и 12 МОЦ на 2364 учебных места», — доложил и. о. председателя Госкомитета по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин.


Он сообщил, что на сегодняшний день имеются два проблемных объекта. Один из них — это школа на 825 мест в с. Бакалы Бакалинского района. Там вследствие недостаточно компетентной организации строительства было допущено существенное отставание от графика. По словам докладчика, ситуация исправляется и находится под ежедневным контролем. Планируется успеть сдать школу к 1 сентября 2019 года.

Еще один проблемный объект — реконструкция школы № 5 в г. Туймазы. Объект запланирован ко вводу в эксплуатацию к концу 2019 года. Школа состоит из двух частей. Первая часть была построена в 50-х годах прошлого века, вторая в 70-х, третья часть — новое строительство. В ходе реконструкции выявились недостатки фундамента, который приходится дополнительно усиливать.

Глава района Айдар Суфиянов сообщил, что дети размещены в закрытом филиале Авиационного университета, учебный процесс уже с 1 сентября 2018 года организован в две смены как положено.

«В третьей четверти школу откройте», — поручил Радий Хабиров. Врио главы региона поручил особое внимание обратить на организацию начала учебного года.


«Готовьтесь к 1 сентября, будет большое событие, каждый год мы его ждем. 1 сентября территории школ должны быть благоустроены, разметка и светофорное движение должны быть в порядке», — подчеркнул Радий Хабиров.




Автор: Лейла Аралбаева
Источник: bashinform.ru
Теги: Радий Хабиров, образование




Версия для печати


Какие изменения ожидаются в ЕГЭ-2020?
Сегодня, 11:30 :: Общество
Какие изменения ожидаются в ЕГЭ-2020?

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





До выборов Главы Республики Башкортостан осталось
 Дня


Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте