Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » В четырех районах Башкортостана в связи с засухой могут объявить режим ЧС

25.07: В четырех районах Башкортостана в связи с засухой могут объявить режим ЧС

На следующей неделе правительство Башкортостана планирует ввести режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой в Хайбуллинском, Куюргазинском, Зилаирском и Баймакском районах.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на и.о. вице-премьера — министра сельского хозяйства республики Ильшата Фазрахманова. По его словам, в ряде районов из-за засухи гибнут посевы, сигналы поступили из 20 муниципалитетов. А в Хайбуллинском, Куюргазинском, Зилаирском и Баймакском районах ситуация критическая, поэтому после обследования территории в этих районах, вероятнее всего, будет объявлен режим ЧС.

По данным агентства, в 2018 году режим ЧС вводился в 19 районах Башкирии и городе Кумертау, где регистрировались опасные агрометеорологические явления (засуха, суховеи, ливневые дожди, град и порывистый ветер). В общей сложности пострадали посевы 223 сельхозпредприятий региона на площади 105,6 тысячи га. Ущерб хозяйств был оценен в 460 млн рублей. Объем компенсации ущерба сельхозпроизводителям превысил 238 млн рублей.




Фото: ИА «Башинформ»
Источник: bashinform.ru
Теги: Минсельхоз Башкирии, уборка урожая




Версия для печати


Какие изменения ожидаются в ЕГЭ-2020?
Сегодня, 11:30 :: Общество
Какие изменения ожидаются в ЕГЭ-2020?

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





До выборов Главы Республики Башкортостан осталось
 Дня


Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте