Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Уфе запустили второй ПЭТ-сканер: Центр ядерной медицины примет в 2,5 раза больше больных

31.07: В Уфе запустили второй ПЭТ-сканер: Центр ядерной медицины примет в 2,5 раза больше больных

В Уфе в центре ядерной медицины ПЭТ-Технолоджи запустили второй ПЭТ-сканер, позволяющий увеличить в 2,5 раза количество пациентов и сделать более доступной диагностику онкозаболеваний в Башкортостане.

Теперь центр сможет принимать не менее 12 тысяч пациентов в год. За пять лет работы медучреждения врачи уже оказали помощь в диагностике и лечении онкологических заболеваний более чем 22 тысяч пациентов. Об этом руководителю Башкортостана Радию Хабирову во время осмотра ПЭТ-центра рассказала главный врач Эмма Мухаметханова. Она отметила, что ПЭТ/КТ — эффективный и современный метод диагностики онкологических заболеваний. Полученное изображение дает возможность отличить доброкачественное образование от злокачественного с высокой долей достоверности. Метод дает возможность обнаружить малейшие опухолевые очаги на ранних стадиях заболевания, что очень важно для успешного лечения онкозаболеваний.

На инвестфоруме в Сочи было подписано соглашение между правительством Башкортостана и группы компаний «МедИнвестГрупп», которая заявила о своих инвестициях в ряд проектов для расширения возможностей республики в части диагностики и лечения онкологических заболеваний. Сумма инвестиций в запуск второго ПЭТ-сканера — 200 миллионов рублей. Всего ГК «МедИнвестГрупп» инвестирует в борьбу с онкологией 1 млрд рублей.

Радий Хабиров ознакомился с возможностями Центра ядерной медицины, ему рассказали о новых технологиях, которые применяются в лечении онкозаболеваний, показали современное оборудование.

В центре ядерной медицины сегодня также действует уникальная для России система производства, контроля качества и доставки радиофармпрепаратов. Они позволяют диагностировать опухоли молочной железы, легкого, предстательной железы, меланомы. Производственный центр в Уфе ежедневно изготавливает до 70 доз лекарственных препаратов.

КиберНож, установленный в центре, один из самых современных на территории России в настоящее время. В мире сейчас всего 250 таких установок, хотя технология используется уже более 25 лет. Он используется как альтернатива хирургическим операциям при лечении онкологических заболеваний. На сегодняшний день лечение уже получили более 1600 пациентов.

В интервью журналистам после осмотра центра Радий Хабиров отметил, что запуск нового ПЭТ-сканера — это демонстрация успешного сотрудничества государства с бизнесом в сфере лечения онкозаболеваний.

«Это удивительное оборудование позволяет врачам получать более наглядную картину заболевания, определять методику лечения, ее результаты. Важно то, что лечение здесь проводится через квоты фонда обязательного медстрахования и пациентам, получившим направления в центр, лечение оплачивает фонд. Вся работа здесь организована на уровне 21 века», — сказал руководитель Башкортостана.

Радий Хабиров рассказал и о совместных планах, которые он обсудил с руководством ГК «МедИнвестГрупп» на рабочем совещании.

«У нас большая республика, и по мировым стандартам такое оборудование нужно на 1 млн человек, а у нас пока всего два ПЭТ-сканера. Мы договорились с коллегами, что в Стерлитамаке будет установлено такое же оборудование для южной части республики. Мы должны создать нашим пациентам с этим тяжелым заболеванием комфортные условия для лечения», — отметил руководитель региона.


По его словам, в районе центра ядерной медицины и республиканского онкодиспансера будет предоставлен земельный участок для строительства социального общежития для пациентов, которые приезжают на лечение в Уфу. Цены там будут самые демократичные и по карману всем жителям, которым не надо будет ютиться по съемным квартирам во время получения лечения и медицинских процедур в Центре ядерной медицины.

«Доступная и качественная медицинская помощь — основная цель ГК «МедИнвестГрупп» и данную цель мы успешно реализуем с правительством Башкортостана уже более четырех лет, благодаря совместным усилиям в 2020 году пациенты Стерлитамака и южной зоны республики смогут получать помощь не только в диагностике онкологических заболеваний с помощью ПЭТ/КТ, но и в лечении с помощью лучевой терапии и противоопухолевой лекарственной терапии», — прокомментировал президент МедИнвестГрупп Сергей Нотов.




Автор: Азат Гиззатуллин
Фото: автора
Источник: bashinform.ru
Теги: Радий Хабиров, центр ядерной медицины, онкология




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





До выборов Главы Республики Башкортостан осталось
 Дня


Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте