Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Башкортостане прошло прощание с погибшим полицейским Ильмиром Хановым

05.08: В Башкортостане прошло прощание с погибшим полицейским Ильмиром Хановым




В селе Семилетка Дюртюлинского района прошла церемония прощания с сержантом полиции Ильмиром Хановым, погибшим во время задержания вооруженного преступника в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа.


Несмотря на дождливый день в Доме культуры села Семилетка Дюртюлинского района практически нет места. Сотни местных жителей, полицейских и родственников собрались здесь на церемонии прощания с полицейским Ильмиром Хановым. Трагический случай произошел 1 августа в городе Сургуте, где 25-летний уроженец Башкортостана нес службу в батальоне Патрульно-постовой службы. На церемонии присутствовали заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РБ полковник полиции Артур Сайфуллин и первый заместитель Руководителя Администрации Главы республики Ринат Баширов.

- Ильмир Ханов исполняя свой служебный долг, проявляя мужество и героизм, защитил мирных жителей города и своего коллегу от неминуемой гибели. За свои идеалы ему пришлось отдать жизнь. Он является гордостью для жителей республики, - подчеркнул заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РБ, полковник полиции Артур Сайфуллин.


Никто не мог и предположить, что окровавленный мужчина, которому хотели в ту ночь помочь полицейские, окажется вооруженным преступником. Сослуживцы Ильмира, которые специально приехали из Сургута, говорят, что он увел от линии огня своего товарища Александра Царегородцева и, тем самым спас жизнь напарнику, но сам получил смертельные ножевые ранения.

- Ильмир мечтал служить в Патрульно-постовой службе. С самого начала как он устроился к нам, коллектив принял его как родного. Любой мог обратиться к нему за помощью и каждый из сослуживцев был сам рад помочь этому прекрасному человеку, - рассказал заместитель командира батальона ППСП УМВД России по г. Сургут Павел Шихатов.

Вместе с родителями погибшего сидела его девушка, которая до последнего не могла поверить, что Ильмира уже нет в живых. На прощание с героем из башкирского села Семилетка пришел весь личный состав ОМВД России по Дюртюлинскому району. Хоронили сержанта Ильмира Ханова со всеми воинскими почестями - под звуки оркестра Культурного центра МВД по РБ и выстрелы почетного караула.

После того как над кладбищем развеялся дым от пороха и угасли звуки траурного марша, собравшиеся стали молча подносить венки и цветы к могиле героя. В дождливой тишине там и тут раздавались горестные рыдания родственников и друзей.

- Ильмир очень любил свою службу. Он даже учился на геолога, но бросил учебу, так как считал что его призвание - это правоохранительные органы. Есть такая профессия Родину защищать - так вот это про него, сообщил одноклассник Марсель Ахияртдинов.


Сержант полиции Ильмир Ханов был захоронен в нескольких километрах от родного села. Его имя пополнило трагический список полицейских, отдавших жизнь во имя служения Родине. В городе Сургут, где служил сержант, его сослуживцы планируют увековечить имя башкирского полицейского на мемориальной доске.




Фото: пресс-службы МВД РБ
Источник: 02.мвд.рф
Теги: Ильмир Ханов




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





До выборов Главы Республики Башкортостан осталось
 Дня


Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте