Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » Радий Хабиров встретился с главами Аскинского и Куюргазинского районов

06.08: Радий Хабиров встретился с главами Аскинского и Куюргазинского районов


6 августа в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров в рамках «Часа глав» встретился с руководителями Аскинского и Куюргазинского районов.


В ходе встречи обсуждались социально-экономическое положение муниципалитетов, актуальные вопросы развития территорий, перспективные инвестиционные проекты, планы по строительству инфраструктурных и социальных объектов.

По словам главы Аскинского района Ришата Дихина, сегодня ведётся активная работа по привлечению инвестиций. На территории района уже реализуются крупные проекты, среди которых создание завода по переработке семян масличных культур, строительство откормочного комплекса на 1 000 голов скота, а также обустройство пруда для разведения форели и хариуса.

Кроме того, большое внимание уделяется решению социально значимых вопросов, поступающих от жителей. Они касаются модернизации инженерных сетей, строительства детских садов, школ и ФАПов, развития рекреационного потенциала, содержания дорожной сети.

В частности, в ходе встречи обсуждалась необходимость капитального ремонта участка автодороги Аскино – Кунгак протяжённостью 10 км.

– Проект имеется, он готовился три года, мы его согласовали. Охват дороги – около 20 населённых пунктов, где проживают около 7 тысяч человек. Там у нас есть производство, в том числе пиломатериалов, работает «Башнефть-Добыча». Думаю, что развитие будет, – пояснил Ришат Дихин.

Радий Хабиров отметил, что республика готова поддержать социально значимый проект, рассмотрев возможность его финансирования в 2020-2021 годах.

Глава Куюргазинского района Юлай Ильясов представил предложения, касающиеся перехода на новую систему работы с твёрдыми коммунальными отходами. Так, в районе имеется производство евроконтейнеров, которые по стоимости дешевле, чем пластиковые. Мощности предприятия позволяют обеспечивать ими всю республику.

По словам врио Главы Башкортостана, таким проектам обязательно нужно помогать, оказывать им необходимую поддержку.

В рамках встречи рассматривались вопросы модернизации дорожной сети, а также деятельности Ермолаевского спиртоводочного комбината. Был предложен вариант передачи имущественного комплекса комбината в муниципальную собственность и создания на его базе нового предприятия по переработке зерна.




Фото: glavarb.ru
Источник: glavarb.ru
Теги: Радий Хабиров, Ришат Дихин, Юлай Ильясов




Версия для печати


Какие изменения ожидаются в ЕГЭ-2020?
Сегодня, 11:30 :: Общество
Какие изменения ожидаются в ЕГЭ-2020?

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





До выборов Главы Республики Башкортостан осталось
 Дня


Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте