Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » Издательство «Башкортостан» выведено из процедуры банкротства и становится прибыльным

07.08: Издательство «Башкортостан» выведено из процедуры банкротства и становится прибыльным

Решением Арбитражного суда Башкортостана от 6 августа прекращена процедура банкротства издательства «Башкортостан», предприятие становится финансово устойчивым и выходит на прибыльную работу, сообщил «Башинформу» исполняющий обязанности министра земельных и имущественных отношений республики Олег Полстовалов.


«По поручению Радия Фаритовича Хабирова, этим вопросом мы занимались с октября прошлого года, — рассказывает Полстовалов. — В ходе этих месяцев проходили тяжелые переговоры с главным кредитором издательского дома — это банк ВТБ, велась работа по выкупу долга за счёт Регфонда, решение вопроса с залоговым обеспечением, работа с коллективом. Прошла масса судебных процессов. Теперь мы можем смело сказать, что процедура банкротства прекращена и у предприятия большое светлое будущее».


И.о. министра уточнил, что в ходе переговоров с ВТБ был дисконтирован долг в размере 80 млн рублей, республика через «Региональный фонд» стала главным кредитором издательства. Таком образом, вывод предприятия из кризиса завершён, предстоит назначение нового руководства и выход на прибыльную работу.




Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: издательство




Версия для печати


Какие изменения ожидаются в ЕГЭ-2020?
Сегодня, 11:30 :: Общество
Какие изменения ожидаются в ЕГЭ-2020?

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





До выборов Главы Республики Башкортостан осталось
 Дня


Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте