Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
» » В деревне Новочишма Архангельского района появится новый ФАП

14.08: В деревне Новочишма Архангельского района появится новый ФАП

Фельдшерско–акушерский пункт в деревне Новочишма Архангельского района был построен 62 года назад и располагается в бревенчатом здании.

Глава администрации Архангельского района Ильшат Аминев рассказал руководителю республики Радию Хабирову, что в здании никогда не проводился ремонт, из–за деформации происходит оседание в грунт. Ранее в одном здании с ФАПом находилась школа, которую закрыли. Здание ФАПа отапливается печкой и долго прогревается. По словам фельдшера Эльвиры Галеевой, которая работает здесь 29 лет, зимой до обеда она принимает грудничков и маленьких детей у себя дома, чтобы они не не заболели.

Радий Хабиров сказал, что уже в этом году начнется проектирование здания ФАПа, а в следующем году в деревне Новочишма построят новый фельдшерско-акушерский пункт. Руководитель республики поинтересовался обеспеченностью района медицинскими кадрами, тем, как идет прием пациентов. Во время общения жители деревни посетовали на отсутствие автобусного сообщения и нормальных дорог, газа, интернета, плохое качество мобильной связи, питание в школах и детсадах. Еда, которую привозит из Чишминского района компания, работающая на аутсорсинге, оставляет желать лучшего и дети отказываются питаться в школах.

Радий Хабиров отметил, что с 1 сентября все школы республики переходят на единое меню, а по поводу обращения родителей на плохое качество еды он отправит представителей контрольного управления, которые проведут проверки. Со 2 сентября из райцентра в деревню начнет ходить один из новых автобусов «Башавтотранса». Будет также рассматриваться обращения по поводу газа и интернета.

Ученица 5 класса Алина Салихова и будущий первоклассник Искандер Гарифуллин попросили руководителя Башкортостана расписаться в их новых дневниках.

Радий Хабиров пожелал им отличной учебы, отличного настроения и оставил свой автограф.

Алина призналась, что не ожидала такого подарка в преддверии нового учебного года.

«Будем с братишкой учиться на одни пятерки, нам теперь нельзя подводить Радия Фаритовича. Будем стараться изо всех сил, а дневники мы сохраним на всю жизнь», — поделилась своими впечатлениями с агентством «Башинформ» Алина Салихова.




Автор: Азат Гиззатуллин
Фото: Олег Яровиков, автор
Источник: bashinform.ru
Теги: здравоохранение, ФАП




Версия для печати


Какие изменения ожидаются в ЕГЭ-2020?
Сегодня, 11:30 :: Общество
Какие изменения ожидаются в ЕГЭ-2020?

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





До выборов Главы Республики Башкортостан осталось
 Дня


Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте