Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Получившие облучение жители Башкортостана могут претендовать на две недели допотдыха

15.08: Получившие облучение жители Башкортостана могут претендовать на две недели допотдыха

В Башкортостане жители, получившие дозу облучения при ликвидации радиационных аварий, могут претендовать на дополнительные две недели отдыха.


Соответствующий приказ Министерства семьи и социальной защиты населения Башкирии опубликован на официальном интернет-портале правовой информации республики.

Согласно документу, гражданам, подвергшимся радиацинному облучению из-за техногенных аварий и катастроф, при испытаниях ядерного и термоядерного оружия, дополнительно предоставляется оплачиваемый отпуск длительностью 14 дней.

На дополнительный отпуск претендуют: получившие и перенесшие лучевую болезнь из-за воздействия радиации, ликвидаторы, инвалиды, получившие увечья из-за аварии на Чернобыльской АЭС, граждане, работавшие над объектом «Укрытие» в 1988-1990 годах, эвакуированные из зоны отчуждения и зоны отселения. Льготой могут воспользоваться и пострадавшие при аварии на «Маяке», испытатели ядерного и термоядерного оружия, а также жители населенных пунктов, оказавшихся в зоне воздействия радиации при испытаниях на Семипалатинском полигоне.

Подробный список приводится в документе Министерства семьи и социальной защиты населения Башкортостана.



Автор: Розалия Валеева
Источник: bashinform.ru
Теги: социальная поддержка




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





До выборов Главы Республики Башкортостан осталось
 Дня


Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте