» » Радий Хабиров посетил городской фестиваль «МЕГА Пикник»

19.08: Радий Хабиров посетил городской фестиваль «МЕГА Пикник»

В Уфе врио главы Башкортостана Радий Хабиров 17 августа посетил большой городской фестиваль «МЕГА Пикник».

На площадке перед торговым центром «МЕГА» руководитель республики ознакомился с проектом «МЕГА Парка». Объект планируется открыть осенью 2020 года.

Как сообщалось ранее, на площади в 2,3 га возле ТЦ будет обустроена зелёная зона с искусственным водоёмом и водопадом, а также детская игровая площадка, скейт-парк, кафе и ряд других объектов. Это будет первый вновь создаваемый парк в столице республики после сипайловского Кашкадана.

Управляющий уфимской «МЕГИ» Михаил Зверев сказал, что создание парка будет полностью профинансировано самой компанией. Объём инвестиций составит 318 млн рублей. Подобные парки уже радуют местных жителей и гостей в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Ростове.

Кроме того, инвестор планирует построить рядом часть объездной автодороги, которая будет примыкать к парку. Радий Хабиров поддержал инициативу, отметив, что республика и город готовы оказать необходимое содействие.

Как сообщили в пресс-службе главы Башкирии, руководитель республики осмотрел площадку «МЕГА Пикника» и пообщался с жителями города.

Сегодня в рамках фестиваля выступят белорусская группа «Союз», Найк Борзов и американская группа Brazzaville, которая завтра даст благотворительный концерт в поддержку строительства в Уфе хосписа.




Фото: Олег Яровиков
Источник: bashinform.ru
Теги: Радий Хабиров, фестиваль, праздник, благоустройство




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте