» » В Башкортостане формируют состав Совета по правам человека

10.09: В Башкортостане формируют состав Совета по правам человека

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров в соцсетях сообщил о начале формирования состава Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества.


СПЧ создан совсем недавно. Как следует из Указа, новый консультативный орган должен будет оказывать содействие в обеспечении защиты прав и свобод человека и гражданина, поддержки развития институтов гражданского общества в регионе. К задачам Совета, в частности, относятся проверка фактов нарушения законодательства и ущемления прав граждан.

«Подписать Указ о создании Совета по правам человека гораздо легче, чем сформировать его состав из тех, кто действительно искренне и бескорыстно будет успешно защищать права граждан», — пишет Радий Хабиров.

Руководитель республики обратился к своим подписчикам с просьбой предложить кандидатов в члены Совета, «тех, кто, на ваш взгляд, максимально эффективно проявил себя в правозащитной деятельности». Предложения принимаются в комментариях под постом врио главы региона в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники.

«В том числе исходя из полученной здесь информации буду принимать решение по 30 членам СПЧ РБ, среди которых будет много неудобных для власти людей. Первое заседание Совета состоится 17-го сентября», — добавил он.

Жители РБ предлагают самые различные кандидатуры.

«В этом совете должны присутствовать люди из народа, профессионалы, юристы, инвалиды, которые добивались своим трудом много. Такой совет будет замечательным», — пишут одни.


«В этой среде должны быть люди которые зарабатывают своим горбом не 35 тысяч рублей, а реальную з/п — 15-18. Вот они и будут защищать народ», — считают другие.


Как сообщалось ранее, в ходе «Антидебатов» в прямом эфире БСТ Радий Хабиров пригласил войти в состав Совета по правам человека юриста и правозащитницу Зульфию Гайсину.



Автор: Гульфия Акулова
Фото: vzsar.ru
Источник: bashinform.ru
Теги: Совет по правам человека




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте