» » В Уфе депутаты освободили от имущественных налогов некоторые категории людей

11.09: В Уфе депутаты освободили от имущественных налогов некоторые категории людей

В Уфе депутаты освободили от уплаты имущественных налогов еще одну категорию граждан. На заседании Горсовета было принято решение о принятии поправок в решение Совета «О налоге на имущество физических лиц».


Если раньше налоговую льготу получали родители или усыновители детей-инвалидов и дети-сироты, сейчас в список получателей добавили родителей трех и более детей и детей из многодетных семей. Причем для последних преференция действует до достижения ими 24 лет при условии, что они учатся очно.

Эти категории граждан полностью освобождаются от платы налога на квартиру или жилой дом. Правда, есть одно условие - кадастровая стоимость объекта не должна превышать 300 млн рублей.

Эта оговорка вызвала споры среди депутатов. Некоторые члены Горсовета считают, что сумма, установленная на федеральном уровне, слишком высокая для Уфы: семьи, имеющие в собственности объекты недвижимости стоимостью 300 млн рублей, в налоговых льготах не нуждаются.

Председатель Совета Валерий Трофимов рекомендовал несогласным внести свои предложения на рассмотрение комиссии. Если другие депутаты поддержат поправки, они снизят максимальную кадастровую стоимость объектов налогообложения.

Также депутаты привели в соответствие с федеральными требованиями решение совета «Об установлении земельного налога». Дачники, которые не используют свои участки в предпринимательской деятельности, тоже получат налоговую льготу.




Источник: UfaTime.ru
Теги: налоги




Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:





Рубрики




Печать книг

Присоединяйтесь!

Вступить в нашу группу Вконтакте