Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Рустэм Хамитов: "Очередь на участки для многодетных семей мы должны ликвидировать к 2020 году"

07.04: Рустэм Хамитов: "Очередь на участки для многодетных семей мы должны ликвидировать к 2020 году"

«Вопрос с очередностью на получение бесплатных земельных участков многодетными семьями должен быть закрыт к 2020 году. Такую задачу региональным властям поставил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев», — сказал в ходе прямой линии с жителями Башкортостана Рустэм Хамитов.

Многодетная мама из Янаула, дозвонившаяся в колл-центр, поинтересовалась у Главы республики сроками предоставления земельных участков. Она рассказала, что воспитывает троих детей. В очереди на получение бесплатной земли семья стоит с декабря 2013 года.
«В Башкортостане работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, началась в 2012 году. На сегодняшний день в очереди стоит 37 тысяч многодетных семей и порядка 7,5 тысячи семей, где есть дети-инвалиды. Всего 45 тысяч семей нуждаются в получении участков. 22 тысячи многодетных семей этот вопрос решили, еще 3600 участков предоставили семьям с детьми-инвалидами», — привел цифры руководитель республики.

Обеспечить все эти категории бесплатными земельными участками — задача сложная и дорогостоящая.

«Важно подвести к этим участкам инфраструктуру — дорогу, газ, электроэнергию, воду. Обустройство одного участка требует порядка 500-700 тысяч рублей, а в некоторых случаях и миллиона рублей», — пояснил Рустэм Хамитов.

Еще одна проблема — нехватка земельных участков. Особенно сложная ситуация в Уфе и Стерлитамаке. Этот вопрос решается путем расширения границ населенных пунктов.

«Ежегодно мы выделяем пять-шесть тысяч участков, но этого мало. Для того чтобы успеть выполнить программные установки, озвученные Правительством РФ, необходимо увеличить эту цифру до 10 тысяч», — отметил Глава Башкортостана.

Говоря о Янауле и Янаульском районе, Рустэм Хамитов подчеркнул, что там вопросов с предоставлением участков быть не должно, так как земли на этой территории достаточно.

Фото: sibdom.ru




Источник: bashinform.ru
Теги:





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Глаукомадан... линзалар дәвалаячак
16.10. 2018 :: Сәламәтлек саклау
Глаукомадан... линзалар дәвалаячак
Яңа төр машина нинди булыр?
16.10. 2018 :: Икътисад
Яңа төр машина нинди булыр?
16.10. 2018 :: Экология елы
"Шүлгән-таш" яңарачак
Пессимистлар бизнеста остарак!
16.10. 2018 :: Кызыклы яңалыклар
Пессимистлар бизнеста остарак!
Русиядә галимәләр күбрәк!
16.10. 2018 :: Мәгариф
Русиядә галимәләр күбрәк!
16.10. 2018 :: “Кызыл таң”га – 100 ел
"Кызыл таң"ны син ярат! Алдыр, укы һәм тарат!


Свежий номер

№ 120 (25274)

от 16 октября 2018 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты