Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов лично показал ход дорожных работ журналистам и блогерам города

14.07: Первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов лично показал ход дорожных работ журналистам и блогерам города

Первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов, провел встречу с популярными блогерами, журналистами, мастерами слова. Душный кабинет сменился на просторный автобус из окна которого видны пейзажи и, что не мало важно, улицы любимого города.





Целью поездки было ознакомление представителей прессы с обилием работ проводимых на дорогах.
«-Мы все заинтересованы в качественных дорогах», - говорит Салават Хусаинов журналистам в автобусе. «- Укладывание дорожного полотна, это трудоемкий процесс. Мы всеми силами стараемся оптимизировать этот процесс, доставив как можно меньше неудобств для граждан. Действительно, было бы проще закрыть одну полосу и заниматься ремонтом, но тогда встанет весь город, а это не допустимо. Город живет, поэтому полоса делится на участки и друг за другом, на локальных участках ведется работа».

В режиме «вопрос-ответ», первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов, ответил на популярные вопросы, заданные через социальные сети о благоустройстве города. К примеру, был вопрос о налипании асфальта на колеса автомобиля. В качестве ответа, Салават Хусаинов призвал углубиться в состав асфальтобетонной смеси:

« -У нас, климатическая зона с большим диапазоном температур. Мы не можем позволить себе делать асфальт только для лета или только для зимы. Соответственно, когда аномальная жара +40, температура на поверхности полотна еще выше, следовательно, получаем такие неприятные ситуации», - рассказывает заместитель главы.

В ходе совместного рейда, удалось посетить улицы, работа на которых ведется в рамках Федерального проекта Министерства транспорта России «Безопасные и качественные дороги». В скором времени, благодаря этому проекту, новый облик получат 29 участков улично-дорожной сети. Также, журналисты стали свидетелями вырубки асфальта, для дальнейшего анализа асфальтобетонной смеси в лабораториях.

«-Стоит отметить, что все дорожные работы находятся на разной стадии готовности. Очень бы хотелось, чтобы горожане отнеслись с пониманием. Сейчас это доставляет дискомфорт участникам движения, чуть позже, Уфа получит безопасные и качественные дороги, по которым будет приятно передвигаться», - отметил Салават Хусаинов.
В завершение встречи, первый заместитель главы Администрации Уфы поблагодарил общественный контроль в лице журналистов и блогеров, прежде всего за интерес к проводимой работе по преображению города. Более того, Администрация города планирует чаще проводить такие поездки, а предстоящие маршруты обсудить совместно.



Автор: Денис Салимгареев
Фото: Денис Салимгареев
Теги:


Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 109 (25113)

от 21 сентября 2017 19:47 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты