Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Школьники Башкирии - в числе лучших «защитников» страны

10.08: Школьники Башкирии - в числе лучших «защитников» страны

Команда школьников Сибая заняла третье место во Всероссийской спортивно-образовательной игре «Защитники, вперед!», которая прошла в Краснодарском крае в детском центре «Орлёнок».

В общекомандном зачете команда Башкортостана уступила только участникам из Москвы и Геленджика. Учащиеся прошли 12 обязательных конкурсных испытаний — от тестирования на знание правил дорожного движения и экологических проблем до творческих конкурсов. Все они получили памятные подарки и поздравление от героев любимого мультсериала «Защитники», сообщили в Минобразования РБ.


Всероссийская спортивно-образовательная игра стартовала в январе текущего года в Москве. Башкортостан подхватил инициативу, игра прошла в восьми зонах республики.

Спортивно-образовательная игра нацелена на формирование командного духа, раскрытие индивидуальных способностей детей, продвижение в детской среде идей саморазвития, интеллектуального, физического и духовного совершенства, гражданской активности и патриотизма. Игра включает различные направления дополнительного образования: безопасность дорожного движения, полоса препятствий, робототехника, самбо, экологическая безопасность, творчество.





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 145 (25149)

от 16 декабря 2017 17:29 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты