Кызыл Таң
Татарский English Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Жители Башкирии примут участие в Большом этнографическом диктанте

12.09: Жители Башкирии примут участие в Большом этнографическом диктанте

По всей России акция «Большой этнографический диктант» пройдет накануне Дня народного единства, 3 ноября. Жители Башкортостана также присоединятся к культурно-просветительской акции. В прошлом году она была организована впервые.

Организаторы «Большого этнографического диктанта» — Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. Как сообщает пресс-служба Минкультуры РБ, в этом году мероприятие получило статус международного — к его проведению подключилось Россотрудничество. Поэтому проверить уровень этнографической грамотности смогут не только жители России, но и соотечественники за рубежом.


Стать участниками диктанта могут все желающие. Для этого надо обратиться на любую региональную площадку его написания, независимо от места жительства, либо в зарубежное представительство Россотрудничества. Адреса можно будет найти на сайте www.miretno.ru и на сайте ФАДН России www.fadn.gov.ru, а также в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях. Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации — 12 декабря.

«Уникальность России заключается в ее национальном многообразии. В нашей стране живут 193 народа. Насколько хорошо мы знаем их историю, обычаи, традиции, культуру? Чтобы ответить на эти вопросы, проводится Большой этнографический диктант. Приглашаю всех желающих, в том числе наших соотечественников за рубежом, проверить свои знания о народах нашей страны», — сказал руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

Справка. В 2016 году «Большой этнографический диктант» написали почти 90 тысяч человек: 35 тысяч очно и более 50 тысяч онлайн. Самым молодым участником диктанта оказалась 12-летняя девочка из Ульяновской области, самым старшим — 80-летний житель Мордовии. Средняя оценка за диктант по стране составила 54 балла из 100 возможных.




Источник: bashinform.ru
Теги: диктант


Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Икмәк тә бар монда, җыр да бар!
21.11. 2017 :: Авыл хуҗалыгы
Икмәк тә бар монда, җыр да бар!
Халык фронты – мөһим көч!
21.11. 2017 :: Җәмгыять
Халык фронты – мөһим көч!
Тырыш хезмәт  өчен лаеклы хөрмәт
21.11. 2017 :: Авыл хуҗалыгы
Тырыш хезмәт өчен лаеклы хөрмәт
Революция яшьтәше
21.11. 2017 :: Төрлесеннән
Революция яшьтәше

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 135 (25139)

от 21 ноября 2017 19:07 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты