Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Что ждет жителей Башкирии в 2018 году: выплаты детских пособий, рост акцизов на бензин, налоговая амнистия и многое другое

01.01: Что ждет жителей Башкирии в 2018 году: выплаты детских пособий, рост акцизов на бензин, налоговая амнистия и многое другое

С сегодняшнего дня в России начнут действовать новые нормы и законы. Нововведения коснутся разных сфер жизни. В первую очередь, это социальная поддержка. С 1 января начинает действовать закон о ежемесячных выплатах за первенца, то есть семьи, в которых родится первый ребенок, могут рассчитывать на новые выплаты. Обязательное условие: доходы каждого члена семьи не должны превышать 1,5 прожиточных минимума. Средний размер пособия по стране в 2018 году составит 10,5 тысяч рублей в месяц. Пособие будет выплачиваться пока ребенку не исполнится 1,5 года.

В наступившем году вступает в силу налоговая амнистия. Долги по налогам, накопившиеся до 1 января 2015 года, спишут. Это касается долгов по имущественным налогам — на землю, недвижимость и транспорт. Индивидуальных предпринимателей освободят от уплаты старых страховых взносов. Также закон освободит пенсионеров, инвалидов и участников войны от земельного налога на участки менее 6 соток.

В 2018 году также упрощается процедура получения налоговых льгот: гражданам больше не нужно собирать множество документов для их получения. Достаточно написать заявление в налоговую, указав в нем реквизиты документов, подтверждающих право на льготу.

С 1 января снижается транспортный налог для дорогих автомобилей. Повышающий коэффициент для расчета транспортного налога с машин стоимостью от 3 до 5 млн рублей снизится до минимального значения 1,1. В итоге налог на дорогие машины с 2018 года станет меньше на 20-40% в зависимости от ставок, действующих в регионах.

В этом году в стране введен запрет на продажу алкогольных энергетиков крепостью менее 15%, которые содержат тонизирующие вещества. Экспортировать из России в другие страны их будет можно. Еще одна новость: норма ввоза немаркированного алкоголя теперь ограничивается 10 литрами на человека. Нарушителей ждет штраф от 3 до 5 тысяч рублей и конфискация напитков.

В 2018 году акцизы на бензин и дизельное топливо вырастут дважды — с 1 января и с 1 июля, оба раза на 50 копеек за литр. Соответственно топливо тоже будет дорожать.

Также вырастут цены на сигареты, поднимется оплата жилищно-коммунальных услуг, увеличится налог на имущество.




Теги:


Версия для печати


Из Уфы с сюрпризом
11-01-2018, 22:58 :: Общество
Из Уфы с сюрпризом

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

16.01. 2018 :: Мәдәният һәм сәнгать
"Кызыл таң"ның җырлы кичләр”е – Райманда!
Чыршыны кайчан ташларга?
16.01. 2018 :: Кызыклы яңалыклар
Чыршыны кайчан ташларга?
Башка сыймаслык хәл
16.01. 2018 :: Җәмгыять
Башка сыймаслык хәл
“Сөйләшә
16.01. 2018 :: Кызыклы яңалыклар
“Сөйләшә" торган бөке
Сабый конфеттан тыгылган
16.01. 2018 :: Җәмгыять
Сабый конфеттан тыгылган

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 5 (25159)

от 16 января 2018 17:54 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты