Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Самые счастливые годы – в “Молодежной газете”

16.01: Самые счастливые годы – в “Молодежной газете”

Газете "Ленинец" - 95 лет!

Главным редактором «Молодежной газеты» - правопреемницы «Ленинца» меня назначили в 2000 году.


Уже на осенней выставке «Пресса-2000» издание было отмечено не только организаторами, но и коллегами. Работы журналистов газеты стали побеждать на различных творческих конкурсах как регионального, так и федерального значения. А вскоре «Молодежная газета» заняла второе место среди молодежных изданий страны на фестивале «Вся Россия» в Дагомысе. Много лет подряд «МГ» входила в «Золотой фонд прессы России».

Еще одним важным этапом в работе редакции стал переход на полноцвет, когда газета стала полностью цветной. Сложность была в том, что мы были первыми, кто это сделал в республике. Поучиться было не у кого, приходилось все разрабатывать самим. И когда в свет вышел первый номер красивого полноцветного издания, нашей радости и гордости за себя не было предела.

Годы работы на посту редактора «МГ» стали для меня самыми счастливыми в жизни. Прекрасный, дружный коллектив единомышленников, сложившийся в редакции, работал как часы, не надо было никому ничего приказывать, все вопросы решались коллегиально. На оперативных совещаниях каждый старался представить свой креативный проект, проявить творческую инициативу. Поэтому публикации «МГ» вызывали интерес у читателей, бурное обсуждение, редакция получала множество писем.

Школьники, молодые люди приходили в редакцию, чтобы попробовать свои силы в журналистике. И мы, практически, никому не отказывали: учили, подсказывали, направляли. Многие из них затем поступили на факультеты журналистики высших учебных заведений. Некоторые потом возвращались в наш коллектив и продолжали трудиться в «МГ». Сегодня некоторые из них стали руководителями других СМИ, крепкими профессионалами. Можно смело сказать, что «Молодежная газета» продолжала традиции «Ленинца» и дала путевку в жизнь многим журналистам, которые сегодня трудятся в средствах массовой информации по всей стране.



Автор: Сырвачева Татьяна
Теги:


Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Глазная клиника Ретина



Свежий номер

№ XML error in File: http://pdf.kiziltan.ru/main/rss.xml

от 23 мая 2018 00:00 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты