Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Мы будем настаивать на сортировке и переработке мусора – Рустэм Хамитов

16.01: Мы будем настаивать на сортировке и переработке мусора – Рустэм Хамитов

Оптимальным вариантом решения проблемы твёрдых бытовых отходов (ТБО) в республике является их сортировка и последующая переработка. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов заявил на встрече с победителями конкурса «Человек года».

Одним из лауреатов конкурса в номинации «Эколог года» стал генеральный директор завода пластмассовых изделий «Альтернатива» (г. Октябрьский) Раиль Фахретдинов. В настоящее время на предприятии реализуется проект по сбору и переработке полимерных отходов. По словам руководителя, завод готов перерабатывать весь вторичный пластик, образующийся на территории региона. При этом важно организовать раздельный сбор мусора.

– Раздельный сбор мусора – это прежде всего характеристика экологической культуры нашего общества. Мы понимаем, что до передовых позиций в этой части нам пока далековато, – сказал Рустэм Хамитов. – Пока тяжело всё это идёт. От отчаяния уже предлагаются варианты сжигания мусора после определённой сортировки. Для нас эта тема неактуальна. Мы будем настаивать на том, чтобы сортировать мусор и соответствующим образом его перерабатывать.




Источник: bashinform.ru
Теги: глава РБ, ТБО, экология


Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Новое на сайте

Отправить новость


Свежий номер

№ 21 (25175)

от 22 февраля 2018 15:49 Архив номеров газеты


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты