Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » Поставки башкирского меда в Китай увеличатся - Рустэм Хамитов

17.01: Поставки башкирского меда в Китай увеличатся - Рустэм Хамитов

Поставки башкирского меда в Китай в этом году должны достичь 100 тонн, заявил глава республики Рустэм Хамитов в интервью ТАСС.

«Поставки идут. Правда, они небольшого объема, порядка 10 тонн. Это немного с учетом того, что республика производит шесть тысяч тонн товарного меда. Что такое 10 тонн? 1/600 часть. Конечно, Китай распробовал этот мед. Наш мед понравился, и заявок стало существенно больше. Они исчисляются уже сотнями тонн, — подчеркнул глава Башкортостана. — Однако, есть моменты, связанные с сертификацией, наличием документов, подтверждающих качество меда, и так далее. Все эти формальные моменты нужно пройти. Это, вообще говоря, всегда слабое место наших экспортеров. Мы знаем эти слабости. Одновременно работаем с нашим экспортным агентством «ЭКСАР», которое помогает нам в этой работе. Думаю, что в 2018 году мы должны преодолеть рубеж в 100 тонн. А в 2019 году, глядишь, и тысяча тонн будет».




Источник: bashinform.ru
Теги: Глава РБ, мед, Китай


Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Глазная клиника Ретина



Свежий номер

№ 58 (25212)

от 22 мая 2018 16:33 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты