Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » От каких болезней чаще всего умирают жители Башкирии

09.02: От каких болезней чаще всего умирают жители Башкирии

Минздрав Башкирии озвучил статистику наиболее распространенных в регионе причин смерти. Заболевания системы кровообращения стоят на первом места, далее идут новообразования и внешние причины.

Демографическая ситуация в республике, в том числе и Уфе, в прошедшем году характеризовалась снижением смертности и рождаемости. Показатель смертности по РБ снизился на 4%, по Уфе — на 4,4%. Объективным фактором снижения рождаемости является уменьшение количества женщин фертильного возраста.

«Для улучшения демографических показателей особое внимание необходимо обратить на снижение смертности населения, эффективно проводить диспансеризацию, повысить эффективность работы первичного звена, мотивировать граждан к ведению здорового образа жизни», — отметила замминистра здравоохранения РБ Юлия Кофанова.

Кстати, по данным ведомства, по республике в 2017 году I этап диспансеризации прошли свыше 736 тысяч человек (100,2% от плана), в Уфе — порядка 220 тысяч человек (100,4%). Из числа всех осмотренных 1 группа здоровья определена у 19,1%, 2 группа — 33%, 3А группа — 42,5% и 3Б группа — 5,4%.

В 2018 году планируется осмотреть по Уфе 214 тысяч человек, по РБ – 722 тысячи человек.




Источник: bashinform.ru
Теги: здравоохранение





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Свежий номер

№ 95 (25249)

от 16 августа 2018 18:08 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты