Кызыл Таң
Татарский Pdf-версия
Вконтакте facebook facebook Вконтакте Вконтакте
Издательство «Кызыл тан» -
филиал ГУП РБ Издательский дом
«Республика Башкортостан»
» » В Год семьи в Башкирии появятся льготные семейные тарифы и родительский «телефон доверия»

22.02: В Год семьи в Башкирии появятся льготные семейные тарифы и родительский «телефон доверия»

На заседании Правительства республики, которое провёл Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, был рассмотрен план мероприятий по проведению в регионе Года семьи.

План, подготовленный Министерством семьи, труда и социальной защиты населения, представила министр Ленара Иванова.


На сегодняшний день одна из главных задач – разработка семейных паспортов районов и городов, отражающих социально-демографические, миграционные и другие показатели, которые характеризуют положение семей в том или ином муниципалитете.

– Семейные паспорта будут содержать полный анализ состояния отдельных сфер района с выделением основных проблем, – пояснила Ленара Иванова. – После выявления проблемных точек министерством совместно с органами местного самоуправления будет разрабатываться «дорожная карта», направленная на устранение указанных в паспорте проблем, и заключаться соглашение о достижении контрольных значений отдельных показателей, актуальных непосредственно для данного города или района.

В ближайшие месяцы в республике будет создана телефонная служба психологической помощи родителям. Это своего рода «телефон доверия» – возможность рассказать о проблемах в семейных отношениях, в общении с детьми, и получить необходимую консультацию.

Планируется разработать и установить специальные семейные тарифы на предоставление услуг населению. Речь идёт о льготных тарифах или установлении цены с определённой скидкой при оказании различных услуг всей семье.

Особое место в Год семьи планируется отвести повышению роли отца в воспитании детей и укреплении семьи. Так, во всех муниципалитетах будет проведён День отца, который отмечается 17 июня.

– План должен быть реальным, содержать все направления работы с семьями. Надо, чтобы вниманием были охвачены разные категории семей. Безусловно, нужны инициативы от предприятий, бизнеса, общественных организаций, родителей, неравнодушных граждан, – сказал Рустэм Хамитов. – Минсемьи должно выступить инициатором реализации проектов, образовательных, просветительских программ по укреплению семейных ценностей, формированию ответственного родительства, выстроить системную работу в этой части на республиканском и муниципальном уровнях.

Руководитель региона отметил, что аналогичные документы должны быть разработаны и приняты в муниципалитетах.

– Хочу, чтобы к этой работе в Год семьи вы подошли с душой, неформально, не по-бюрократически, не по-чиновничьи, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Чтобы наши муниципалитеты тоже поддержали эту деятельность не в формате отчётов и парадных мероприятий с музыкой и маршами. Очень важно, чтобы эта работа шла от сердца.





Версия для печати



  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова, показанных на изображении:






Новости татарской версии сайта

Глазная клиника Ретина



Свежий номер

№ XML error in File: http://pdf.kiziltan.ru/main/rss.xml

от 20 июня 4808 15:29 Архив номеров газеты


Отправить новость


Рубрики




Печать книг

Скачать PDF-версию газеты